«Неспокойные» области захлестнула волна преступности. Как защитить остальные?

Захваты органов власти, а так же управлений милиции и СБУ в Луганской и донецкой областях привели к небывалому разгулу преступности в этом регионе. Преступники просто упиваются своей безнаказанностью и совершают налеты на банки, магазины и офисы. Простые граждане просто боятся ходить по улице даже днем, опасаясь быть застреленными. Самое ужасное, что установив собственный контроль над некоторыми населенными пунктами сепаратисты (а попросту террористы) и их кураторы привели к тому, что за любое правонарушение, даже самое тяжкое, отсутствует ответственность.

При этом местные криминальные группировки не дают центральной киевской власти навести порядок и расправится с бандитами, прикрываясь требованиями о федерализации и прочее.

Только за последние несколько дней в Донецке и области произошли ряд беспрецендентных преступлений. Вот одно из них:

Убита девушка на 6 месяце беременности

На пересечении улиц Артема и проспекта Богдана Хмельницкого в самом центре Донецка ограблен пункт обмена валюты. В результате погибла 35-летняя кассирша.

«В ходе ограбления налетчики задушили кассира, после чего они подожгли помещение «обменки», попытавшись таким образом скрыть следы преступления», – говорится в сообщении Центра по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По информации милиции, кассир находилась на шестом месяце беременности.По оперативным данным, из обменного пункта пропало около 80 тыс. гривен.

Опасность распространения подобных взрывов преступности остается и для других регионов. Не раз в последние недели СБУ и пограничники задерживали людей пробиравшихся в южные области Украины из Крыма и России. Часто у них находят оружие и взрывчатку, а кроме этого большие суммы денег направленные на организацию беспорядков в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Аналитики прогнозируют возможность подобных беспорядков и погромов, которые неминуемо приведут к разгулу преступности в Одессе на период майских празников, особенно на 9 мая.

Особенно опасно, если в результате таких проявления в руки подготовленных экстремистов и «людей с улицы» попадет огнестрельное оружие. Последствия к которым привело то, что захватчики МВД и СБУ раздавали оружие всем подряд в Луганской и Донецкой областях видим сейчас. В Луганске, Донецке, Славянске, Горловке, Краматорске стрельба на улицах, ранения и убийства из огнестрельного оружия стали практически нормой. Большинство журналистов, которые освещают ситуацию в шахтерской столице — Донецке не приходят на мероприятия без бронежилетов.

Зачастую оружие (выкраденное из оружейных либо же завезенное специально) попадает в первую очередь к людям с криминальным прошлым. Из-за этого положение дел невыгодно отличается от бандитизма 90-х.

Приводит это и участившимся убийствам на бытовой почве, в результате злоупотребления алкоголем:

Милиция разыскивает горловчанина, который во время ссоры застрелил двух товарищей

Смертельные ранения жители г. Горловки получили в кафе. Мирные посиделки неожиданно переросли в конфликт с применением огнестрельного оружия.

Около часа ночи из горбольницы № 2 в милицию поступило сообщение о том , что в отделении от огнестрельных ранений скончались двое граждан , 1985 и 1970 г.р. По словам медиков , эти травмы им причинил знакомый , расстреляв их из пистолета ТТ в ходе выяснения отношений.

Как рассказал начальник криминальной милиции Центрально – Городского РО Горловского ГУ Виталий Тарасенко, выехав на место , следственно – оперативная группа установила , что незадолго до трагических событий в кафе на пр. Ленина отдыхала компания . В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в результате чего один из них достал пистолет и , сделав несколько выстрелов в сторону оппонентов , скрылся с места преступления.

Сейчас личность злоумышленника установлена. Им оказался 43- летний местный житель, который скрывается.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр с квалификацией по ч. 2 ст . 115 ( умышленное убийство двух и более лиц) УК Украины , санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Ясно описал ситуацию известный донецкий журналист Денис Казанский.

«В Донецкой области под сепаратистский шумок идет реальное молотилово между местными криминальными группировками. Полная анархия. Из Тореза пишут, что там сегодня расстреляли местного криминального воротилу по кличке Глобус. Я как-то писал про его нелегальные угольные склады.

Оружие ходит по рукам, бог знает кто завладел им и для чего будет применять. Милиции нет, закона нет, власти нет. Долго нам еще потом эту “донецкую республику расхлебывать», – написал он.

Исходя из всего этого,стоило бы призвать всех здравомыслящих граждан не поддаваться на провокации экстремистски настроенных граждан, избегать массовых мероприятий, особенно если они связанны с возможностью штурмов, захватов, погромов, противостояния с правоохранительными органами и просто беречь себя и своих близких. Важно понимать, что под предлогом защиты своих законных прав и интересов, граждан Украины пытаются превратить в пушечное мясо, с никакой другой целью, кроме дестабилизации ситуации в стране.

UAINFO

Comments

0 comments

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

ten + twenty =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh