Европу интересует другое: Путин сейчас новый диктатор с ядерным оружием

Некоторые эксперты полагают, что бездействие украинских властей во время аннексии Россией автономной республики Крым может свидетельствовать о тайных договоренностях между Западом и РФ о судьбе Украины. Один из возможных вариантов – Россия забирает автономию, а взамен «отпускает» Украину в Евросоюз. Действительно ли произошел размен Крыма на ЕС? Gordonua.com спросил об этом украинских и иностранных экспертов.

Аркадий Бабченко: Думаю, таких договоренностей не существует. Европейский союз – очень бюрократизированная система, которая очень долго раскачивается. А санкции против некоторых российских чиновников – это только начало и первый этап. Но когда Европа раскачается, ударит в полную силу. Пока она еще ничего не успела сделать.

Но на самом деле рассчитывать на Европу особо не стоит, потому что решать за других их проблемы не возьмется вообще никто. Европа не желает драться и воевать ни за Украину, ни за Россию, ни за когобы то еще. До того момента, пока ситуация не станет совсем жесткой, они будут пытаться обойтись разговорами.

Европу не сильно интересует, окажется ли Путин в Донецке или не окажется. Европу интересует другое: Путин сейчас новый диктатор с ядерным оружием, потерявший связь с реальностью. Он начинает оккупировать территории других государств в Европе. А этого Европа не допустит точно, потому что новый Милошевич, Саддам Хусейн или Адольф Гитлер ей не нужны.

Аннексия Крыма – это уже состоявшийся факт. Возможно, Россия оккупирует и часть Украины, но тогда ЕС и НАТО точно раскачаются и на эту ошибку Путина отреагируют очень жестко.

Аркадий БАБЧЕНКО

Comments

0 comments

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

three + 14 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh