Задача Кремля посеять среди нас панику, недоверие, отчаяние

 

Не так давно одна молодая компания – основана в 1999 году, а первую коммерческую продукцию выпустившая лишь в 2007 – провела чрезвычайно успешное IPO (публичное размещение акций) на Нью-Йорской фондовой бирже.

 

Компания, которая имеет всего 350 сотрудников, предложила к продаже 35.6 миллионов акций по цене от $21 до $23 за штуку.

 

В итоге акции были реализованы инвесторам (и то не всем, а самым удачливым – на всех “первички” не хватило) по $25, а всего же, с учетом “запасных” акций, предназначенных для инвестбанков, помогавших в размещении, компания выручила более $1 млрд.!

 

И это еще не всё: спустя всего несколько дней стоимость акций перевалила за $37, а суммарная капитализация достигла $8 млрд.

 

Компания эта называется Mobileye N.V., производит она Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) – видеосистемы, которые устанавливаются в автомобилях, “на лету” распознают пешеходов, дорожную разметку и другие машины, передают соответствующие сигналы на электронику автомобиля и таким образом помогают предотвратить ДТП. Крупнейшие клиенты – General Motors (29% продаж), Honda (25%), BMW (15%).

 

Почему меня ОСОБО заинтересовала эта история?

 

Потому что компания эта находится в Израиле, и в своем инвестиционном проспекте перед выходом на биржу она честно указала следующее:

 

 

“Some of our employees in Israel are obligated to perform annual reserve duty in the Israeli military and are subject to being called for additional active duty under emergency circumstances.”

 

“Часть наших сотрудников в Израиле обязаны проходить ежегодные сборы резервистов в Армии Израиля, а также могут быть призваны для прохождения службы в зоне боевых действий в случае чрезвычайных обстоятельств”.

 

Мораль сей басни такова: наверное, многие уже поняли, что основная задача нынешней гибридной войны, развязанной Россией против Украины – это не завоевание территорий (Крым – это дикий визг из прошлого), а дестабилизация и полная деструкция обыденной жизни страны-цели страной-агрессором.

 

задача  соседа – не занять вашу квартиру, а стучать молотком и заливать потолок, чтобы жизнь стала невмоготу.

 

задача Гиркина – не победить, а воевать долго, взрывать мосты и здания, убивать по чуть-чуть, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, наших военных и мирных, чтобы люди оплакивали их, сжимали кулаки в приступах бессилия и обиды от несправедливости и незаслуженности происходящего.

 

задача пропагандонов из Кремля и всяческой тро-ло-ло-нечисти – не донести свою точку зрения, ибо “там мысли нет”, а украсть ваше время, ваши нервы, посеять панику вбросами про то, что “вот завтра Россия введет войска и т.д.”.

 

спокойно.

без паники.

работайте.

создавайте качественные продукты и услуги.

осваивайте украинский рынок и зарубежные – и не слушайте никого, кто говорит, что “нас в Европе никто не ждет”. работать в Европе и США не так сложно – если работать.

помогайте армии.

заботьтесь о близких.

баньте ватников.

не тратьте время на российские СМИ.

не ведитесь на говновбросы про “вторжение завтра”.

все будет хорошо.

Денис ОЛЕЙНИКОВ

 

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

three × five =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh