Война пришла в мой дом

Если даже мой дом останется цел, я не понимаю как мне вернутся в Макеевку, и что мне там делать.

 

Как смотреть в глаза своих ватных знакомых, которые на своей шкуре ощущают разрушения и попрежнему не хотят научится думать, как им жать руку и с ними общаться.

 

Сегодня очень сложный день. Мне не хочется работать и вообще что-либо делать, мои мысли заняты другим. На мой родной квартал, на мой родной район пришла война, самая настоящая, с разрушениями и человеческими жертвами.

 

По сути я свыкаюсь с мыслью, что у меня нет больше родного дома. Неважно в прямом или переносном смысле. Абсолютно не важно разрушит его война или нет.

 

С самого утра я читаю ВК своих знакомых и друзей которые остались в Макеевке и поддерживают ДНР. Они во всю матерят Хунту, молятся Богу, и постят разные картинки с разрушениями мест, в которых ранее я любил прогуливаться вечером.

 

Если даже мой дом останется цел, я не понимаю как мне вернутся в Макеевку, и что мне там делать. Как смотреть в глаза своих ватных знакомых, которые на своей шкуре ощущают разрушения и попрежнему не хотят научится думать, как им жать руку и с ними общаться.

 

К сожалению никому ничего объяснять не надо. Ни про революцию. ни про армию, ни про Россию. Мы уже все сказали. Людей которых мы освободим, вы уже не переубедите. Мы для них будем агрессорами. И изредка приезжая домой и идя в магазин за соком, я буду слышать в свою спину, про фашистов, нацистов, бандеровцев и хунту, и именно я буду виновен во всех проблемах которые есть у этих людей.

 

Нам будет сложно построить новый, нормальный Донбасс. Эти люди будут винить во всех неудачах именно нас с вами. Они не поймут, что для достижения жизненного успеха, нужно: уметь думать, планировать, учиться, работать, отвечать за свои поступки . Виноваты будут бандеровцы и хунта, то есть мы с вами.

 

Поэтому именно сейчас, когда какой-то выпускник школы для умственно отсталых в форме ДНР бомбит мой дом, я испытываю некое равнодушие. Мне неинтересна судьба этих людей. А наш дом там, где нас ждут и поддержат. Дальше мы сделаем все своими силами.

Володимир ФОМІЧОВ

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

2 коментарі

  1. Наталья

    Никогда не писала комментарии, нигде. Но сейчас очень хочется ответить. Беда в том, что людям лень начать помогать этим “ватным” мозгам. Конечно легче отойти и не участвовать. Не надо идти на конфликт, а запастись терпением и с “доказательствами” показать другую сторону ситуации.

  2. Валера Халера

    Фигня это все! много людей адекватных и всем все понятно…Многие не могут и не хотят бросать имущество нажитое дедами для внуков…

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

15 − 2 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh