В России только убитых на почве ксенофобии и расизма больше, чем в Украине таких проявлений вообще

Продолжая тему… фашизма в Украине и в России.

Привожу просто цитату:

“Согласно докладу Группы мониторинга прав национальных меньшинств, в течение прошлого, 2013 г. в результате нападений на почве расовой и национальной ненависти в Украине пострадал 21 человек. В России, по данным профильного Информационно-аналитического центра «Сова», за прошлый год в результате нападений на почве ненависти пострадали 199 человек, из них 21 были убиты. Приблизительно такие же данные у Московского бюро по правам человека (МБПЧ): эта организация насчитала 205 пострадавших в результате расистских нападений, 25 из них погибли.

По данным Группы мониторинга прав национальных меньшинств, в 2013 г. в Украине имели место 20 актов ксенофобского вандализма. Согласно информации Центра «Сова», в России за прошлый год произошло 70 актов ксенофобского вандализма.

За первые четыре месяца 2014 г., по имеющимся данным, в Украине в результате ксенофобских нападений пострадали пять человек. Правда, в связи оккупацией российскими войсками Автономной Республики Крым и террористической активностью пророссийских сепаратистских боевиков, действующих под руководством российских военных специалистов, в ряде регионов затруднена верификация сообщений о ксенофобских преступлениях. Так, в марте – апреле этого года, возможно, имели место убийства и избиения на почве ненависти на территории оккупированный Автономной Республики Крым (эксперты склоняются к тому, что как минимум в одном случае убийстов произошло именно на почве ненависти), а в захваченном боевиками городе Славянске Донецкой области дважды произошли антиромские погромы. Группа мониторинга прав национальных меньшинств в настоящее время пытается верифицировать эти инциденты. Следует отметить, что до начала российской интервенции последний раз убийство на почве расовой и национальной ненависти в Украине было достоверно зафиксировано в 2010 г. В России же, по предварительным данным Центра «Сова», в течение января – апреля 2014 г. от расистского насилия пострадали 31 человек, 8 были убиты. В Украине за этот период было зафиксировано 11 случаев ксенофобского вандализма, из них 4 – в оккупированном Крыму, в России – 17 актов вандализма.

Взято отсюда. atytarenko

 

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

fifteen − 6 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh