Новини

В Беларуси происходят изменения: создание новой Конституции и разрешение на размещение ядерной оружия

Бацька решил сменить главный документ страны. Кардинальный поворот в сторону ядерного оружия, как шаг к дальнейшей дружбе с РФ. Он пытается удержаться в своем кресле любой ценой.

Наконец-то исполняется мечта Лукашенко. Что произойдет дальше со страной и народом? Читайте дальше в рубрике мировых новостей дня.

Зачем российские боеголовки Беларуси

В 1993 году Беларусь подписала Договор о нераспространении ядерного оружия и отказалась от хранения его остатков на своей территории. За некоторое время до президентских выборов действующий руководитель страны поднял тему ядерного вооружения, что привело к массовым протестам и репрессиям в отношении смельчаков.

В феврале 2022 г. планируется ввести в Конституцию изменения. Если раньше было написано, что страна становится безъядерной, то теперь предлагается приписка, что Беларусь не будет вести военную агрессию к другим государствам. Но Лукашенко танцует под дудку Путина. Поэтому он обнаружил «угрозу Североатлантического альянса», по которой НАТО планирует перевезти часть оружия в Польшу. Это становится поводом к размещению ядерного оружия от РФ на своей территории.

Высокопоставленный политик из Госдепартамента США сообщил, что Путин помогает Лукашенко удержаться в президентском кресле взамен на лояльность по вооружению. Но ведь это прямой вызов Европе в плане сотворения военной угрозы!

Вроде бы угождая народу, но в свою пользу

Потенциальные изменения в Конституции обсуждались в течение полутора лет. Считалось, что и простой народ может предоставлять предложения, к которым будут прислушиваться. Однако все это оказалось байками для доверчивых. Павел Слюнкин, занимавший должность 1-го секретаря управления Европы МИД Беларуси, сообщил, что как бы планировалось создание Всеукраинского народного собрания с полномочиями контроля исполнительной, судебной и законодательной сфер. Считалось, что этот орган может даже объявить импичмент Президенту страны. На самом деле это напоминало перетрубацию, во главе которой оставался Лукашенко.

В Беларуси отсутствуют демократические права у населения, поэтому интересы народа заменены на собственные желания Бацьки. Это позволяет РФ сделать Лукашенко послушным, покорно исполняющим волю «старшего брата». В период недавних протестов Путин поддержал своего «друга», не дал свергнуть чиновника. Поэтому тот чувствует себя обязанным и безропотно играет роль вассала.

Нейтральность, которая была изменена

В первую очередь Лукашенко придерживался политики невмешательства в вопросе с Крымом. В реальном времени он перешел на сторону Москвы. Пытается создать вид международного партнера, мнение которого уважают, однако действительно выступает марионеткой российского правителя.

Пока что проводятся военные учения при объединении бойцов обоих государств. Это заставляет нервничать Европу, ведь реальных предпосылок для сосредоточения российских войск на границе Белоруссии и Украины не существует. Что это: желание напугать соседей и Америку или прикрытая угроза, которая может вылиться в полноценное нападение?

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.