Украинско-российская граница теперь – это граница между Европой и Россией

Читая последние сообщения СМИ.

 

«Меркель хочет помочь Украине военной техникой.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за предоставление Украине техники, которая бы помогла эффективно контролировать границу. Об этом заявил депутат Европарламента, председатель Комитета иностранных дел ЕП и соратник канцлера Германии Эльмар Брок…»
Читаю, радуюсь и думаю – понемногу начинает доходить, что украинско-российская граница теперь – это граница между Европой и Россией. Только помощь в усилении контроля этой границы надо было оказать месяцев четыре-пять назад, когда Россия начала аннексию Крыма. А сейчас уже речь может идти об обороне этой границы. Какой контроль против колонны танков, бронетранспортеров и сотен вооруженных до зубов боевиков, прущих из России на украинскую землю на глазах у всего мира? Что здесь контролировать? Есть ли у них у всех документы, не везут ли с собой наркотики, нет ли контрабанды сигаретами и алкоголем? Что там еще контролировать? Конечно, нам придется разбираться, почему украинско-российская граница не была нормально обустроена, даже с учетом “стратегического партнерства”. Но это потом. А сейчас ее уже надо не контролировать, а защищать от агрессора. Оборонять. Контролировать уже поздно. Вот еще одно сегодняшнее сообщение СМИ:
«Возле поселка Провалье в Луганской области со стороны РФ на территорию Украины были переправлены 9 танков, 3 БМП, 4 БТР, 2 Урала. В Краснодонском районе зафиксировано перемещение еще одной колонны военной техники, оружия и боеприпасов, которая двигалась из Донецка Ростовской области. В состав колонны входили БТРы и грузовики, количество которых устанавливается».
Спасибо госпоже Меркель за то, что она выступает за предоставление техники для эффективного контроля этой границы. Это искренне, без иронии. Сегодня любая помощь заслуживает благодарности. Вот только боюсь, чтобы не случилось так, что на ряде участков этой границы контролировать уже будет нечего. Думаю, не надо быть военным стратегом, чтобы понять, зачем Россия любой ценой, как говорят, зубами, держит под своим контролем кусок нашей совместной границы, денно и нощно обстреливая ее своими «Градами» и минометами. Не только для того, чтобы направлять танки и боевиков, а и для стратегической цели. Когда ей удастся навязать Украине так называемый “переговорный процесс” по проблеме “Новороссии”, который будет длиться лет так 50 или больше, у нее должна остаться под контролем эта часть украинско-российской границы. Много не надо – эдак километров 30-50 будет вполне достаточно, чтобы постоянно держать на плаву это злокачественное образование и постоянно шантажировать им Украину. Вот не знаю только, какую тогда помощь решат оказать нам наши уважаемые европейские партнеры?

Yevgenij Marchuk

 

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

8 − two =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh