Существуют два языка, которые понимает Донбасс – язык денег и язык силы

Существуют два языка, которые понимает Донбасс. Всего два. Это не русский и украинский, как кто-то может подумать. Первый – это язык денег, второй – язык силы.

После кровавой бани 90-х Донбасс использовал преимущественно первый язык, лишь в исключительных случаях прибегая к неоспоримой эффективности второго, и у людей за последние 15-17 лет выработался своего рода условный рефлекс «дают – бери, иначе п*здец». События последних месяцев внесли коррективы в донбасскую «лингвистику», и теперь язык силы стал наиболее понятным и распространенным языком в этой адской кочегарке. Нет, язык денег по-прежнему в ходу, однако он выполняет преимущественно вспомогательную функцию. На этом, с вашего позволения, я завершу вступление и перейду непосредственно к делу.

Так вот, всячески избегая применения силы в отношении донбасских сепартистов и (особенно) людей, ими управляющих, власть совершает фатальную ошибку. С точки зрения среднестатистического жителя Донбасса нынешняя украинская власть – кучка безвольных, слабых лохов и задротов, которых не западло обоссать или законтачить (пик личнойстной дискредитации по местным понятиям). По мнению среднестатистического жителя Донбасса, украинская власть не легитимна не потому, что она стала таковой в результате революции на Майдане, а потому что ОНА НЕ ВСЕЛЯЕТ УЖАС. Донбасс, испокон веков являющийся пристанищем беглых воров, переселенцев, а также люмпенов всех сортов и расцветок, привык уважать государство только лишь в случае регулярного выполнения им своей основной, на их взгляд, функции – репрессивной. Все попытки либерализации сношений между государственными институтами и гражданами воспринимаются последними исключительно как слабость первых, и следствием этого осознания вседозволенности является жесточайший рост преступности – как бытовой, так и антигосударственной.

Можно еще долго рассказывать об особенностях ментальности жителей Донбасса, однако всё это не так важно в контексте событий, которые происходят прямо сейчас.

Уважаемая украинская власть, если вы хотите удержать Донбасс, вам придется снять белые перчатки и одеть непромокаемый хозяйственный фартук. Вооруженные террористы, захватившие СБУ в Луганске, должны быть физически уничтожены – хладнокровно, профессионально убиты, как это произошло бы в любой мало-мальски цивилизованной стране. Или даже не в цивилизованной – вспоминаем Беслан и “Норд-Ост”. Также должны быть уничтожены все граждане иностранных государств, принимающие участие в захвате административных зданий. И не нужно связывать эти события с возможным вводом российских войск на территорию Украины. Путин и его орда в состоянии придумать 100500 относительно честных способов вторжения, поэтому никакой причинно-следственной связи между борьбой с терроризмом и вероятной интервенцией искать не стоит.

Кроме того, в Луганске должны быть уволены все силовики, из-за халатности которых эта дрянь происходит – от прокурора области, начальников УМВД и УСБУ до рядовых сотрудников, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, уголовное производство и процессуальное руководство по данному уголовному делу. В отношении судей и прокуроров, допустивших освобождение захваченных сепаратистов должны быть открыты уголовные производства. Как и в отношении Ефремова, Голенко, Кравченко, всех депутатов Луганского областного и городского советов, спровоцировавших и продолжающих провоцировать весь этот шабаш. Разве у вас нет 200-300 вакантных мест в следственных изоляторах?

Кроме того, нужно довести до ведома судей, что, ёб их мать, единственная возможная мера пресечения для сепаратиста или зачинщика массовых беспорядков – это содержание под стражей, а не залог, поручительство или ёбаный электронный браслет, который сумело срезать даже такое тупоголовое животное, как ТОПАЗ.

Нельзя бороться с нелюдями человеческими методами.

Короче говоря, власть, ты должна (да, ТЫ ДОЛЖНА) показать вынуть из брюк огромную багровую елду, одеть на нее три гандона и порвать к чертям собачьим эту зловонную сепаратистскую вагину. Иначе порвут тебя. Учись говорить с Донбассом на ПОНЯТНОМ ему языке – языке силы.

И не нужно говорить, что, дескать, «мы не стреляем по своим гражданам», «мы – не Янукович». Во-первых, Янукович стрелял по своим гражданам из-за золотых батонов, которых, я надеюсь, вы не держите. А во-вторых, не стоит путать гражданскую революцию чести и оплаченный преступниками бунт бесчестья.

Никогда не мог подумать, что возвращаясь домой, больше всего я буду хотеть видеть похмельных, вечно хмурых коммунальщиков в оранжевых жилетах с резиновыми шлангами, смывающих кровь бесов с центральной улицы моего города. А погода при этом наверняка будет теплой и солнечной.

applecrysis

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

11 + 13 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh