ЄС|NATO

Раненые боевики обещают стать донецкой «Аль-Каидой» после победы сил АТО

Раненых в боях на Донбассе террористов массово свозят в больницы российского города Донецк Ростовской области, где их лечат.

 

 

Об этом на страницах Financial Times пишет журналистка Кортни Уивер. Она отмечает, что если в первые месяцы войны с террористами в Донецкой и Луганской областях характеризовались массовым потоком боевиков из России в Украину, то теперь не менее массово раненых террористов везут обратно на лечение.

 

“Террорист по кличке “Колыван” попал под массированный минометный обстрел и теперь лежит в провинциальной больнице в российском Донецке менее чем за 5 километров от украинской границы”, – пишет журналистка.

 

Другой сепаратист по имени Юрий из украинского Луганска. Он проработал более 20 лет спасателем на одной из шахт перед тем, как присоединиться к сепаратистам. Из-за ранения ему ампутировали руку и часть ноги.

 

“Во второй половине дня в воскресенье в больницу прибыли два автобуса и микроавтобус с 40 ранеными боевиками. Десятки представителей российского МЧС и работников больницы вместе с врачами распределяли террористов, оставляя самых тяжело раненых у себя”, – говорится в статье.

Боевиков с легкими ранами отправляют в другие больницы в Ростовской области. Также российские пограничники расспрашивают раненых, где, когда, при каких обстоятельствах они получили свои травмы.

 

“Несмотря на ранения, большинство боевиков убеждают, что они не жалеют о том, что присоединились к террористам”, – пишет Уивер.

Раненые террористы обещают вернуться на Донбасс и продолжить воевать по-партизански, если Вооруженные силы Украины окончательно восстановят контроль над Донецкой и Луганской областями.

 

“Тогда мы действительно станем настоящими террористами, как ” Аль-Каида”, – говорит боевик по кличке “Казак”.

holydiver-777

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.