Авторські статті

Присвячується небесної сотні і всім тим, хто стоїть за нас, за Україну

Пишу на русском не потому,что не знаю родного языка, а потому, что хочу, чтобы меня поняли все – и евромайдан, и антимайдан. Ребята,сама я из юга Украины (Запорожская область) и слышу мнения о том,что творится в Украине. А точнее, не слышу… Такое ощущение,что я нахожусь в другой стране,на другой планете. Такой аполитичности я еще не встречала. Да, я, семнадцатилетняя школьница, еще не взрослая, но и не ребенок. Однако,для меня дико отношение моих ровесников (и тех, кто старше). Как можно не желать лучшего своей стране, своим родным,самому себе?..

А однажды, мне сказали: “они не знают, за что стоят”
Шок, обида и злоба просто поглотили меня.
Обычно, я молчала,но тут никакого терпения не хватило
И тогда я ответила: “да? Ну, если не знаете вы, тогда знаю я!”

Я преклоняюсь перед всеми,кто защищает мою Родину. Старики и мужчины, студенты и школьники, дети и женщины, молодые мамы и бабушки… Пенсионеры и работающие, селяне и бизнесмены, продавцы и бухгалтеры… Господи, помоги нашим защитникам

Сколько можно терпеть,что о нас вытирают ноги? Сколько можно терпеть этот хаос в стране? “А если будет хуже?” Да если вы и будете молчать, то хуже будет!

Теперь я искренне презираю уже бывшую (!) правящую партию, тех, кто покрывал и поощрял преступные действия. Я ненавижу русскую власть, которая лжет своему народу. Сегодня я услышала отрывок из ленты русских новостей. “Бендеры стреляют сами в себя. Да,даже там есть предатели.” А показывали видео, где снайпер отстреливает обезоруженных людей. Казалось,моей ненависти нет предела,однако,я понимаю, что не вся Русь такова (Питерский майдан)

Я не прощу маленькие пенсии стариков, я не прощу вхлам разграбленую казну, я не прощу все те взятки,которые должны были пойти на лекарства онкобольным детям… А теперь я еще не прощу жизни тех, кто хотел жить в свободной Украине, а не бежать от нее.

Теперь я остро реагирую на слова “бендера”, “майдановское быдло” и все эти прилагательные меряю на себе. Потому что я мыслю также, болею той же идеей и искренне сопереживаю людям.

Я никогда и ни за что не поверю,что на Майдане стоят бомжи, “стадо” и проплаченные студенты. Бомжи не сделают такой идеальной чистоты на улицах, “стадо” не организует такого порядка, а подкупные люди не погубят своего здоровья ради светлого будущего.

Да,я не поехала на Майдан. Я действительно не могла хотя бы потому,что еще не совсем самостоятельный человек и не все зависит от меня. Однако,мне не помешали километры сочувствовать людям,оплакивать погибших,молиться за Украину.

Где-то я даже рада,что так все произошло. То,что люди вышли на улицы сказать свое мнение. У меня открылись глаза на некоторых моих друзей. Теперь мы по разную сторону баррикад,зато наступила некая определенность.

Но небесную сотню не прощу никому.

Временами, меня посещают мысли о том, что я родилась немного восточнее,чем требовалось. Уж больно отличный у меня менталитет. Во Львове или Киеве я чувствую себя намного комфортнее и уютнее, даже если говорю на русском.

Я не хочу бежать за границу в поисках лучшей жизни. Я хочу жить и развивать свою страну. Хочу,чтобы или дети родились на этой святой земле. И уж тем более я не хочу раскола страны.

Я не обвиняю Беркут. Правда. Впереди стояли мальчишки,которые отморозили себе все конечности просто по пустому приказу,в то время, как их командиры сидели в теплых,шикарно обставленных кабинетах. Ребята пострадали просто так.
Но я не прощу ВВшников и тех береутов, которые били студентов,стреляли в мирных граждан и целились в красный крест.

Пожалуй, такого патриотизма,как сейчас,я еще не чувствовала никогда. Я горда, что я украинка и всегда этим буду гордиться.

Да пусть завидует Россия и Беларусь, старушка Европа и весь мир,что наш народ самый волелюбный и сильный духом.

Во имя всех тех,кто погиб и тех,кто продолжает борьбу.

Слава Україні! Героям слава!

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Один коментар

  1. Спасибо! Эта девочка все мои мысли смогла изложить! Бойтесь равнодушных!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.