Проти олігрхів і окупантів

 

Сейчас на Востоке страны происходят события, которые могут стать прологом новой революции в Украине. Открытое вооруженное противостояние в Донецкой области, волна социального протеста в Луганской области, – и все это на фоне постепенного втягивания многомиллионного региона, который всегда славился своим мертвым спокойствием, в водоворот политической борьбы.«Братский» тандем олигархов и продажных политиков, обманом пришедших к власти на крови восставшего против диктатуры народа, пытается изобразить события на Востоке Украины исключительно как «сепаратизм» и «предательство». С другой стороны, натренировавшийся на многолетней оккупации Кавказа русский империализм под ширмой «федерализации» и «защиты» прав русскоязычных граждан ведет открытую войну против разбуженной Майданами страны.
Огромные информационные, финансовые, идеологические ресурсы с обеих сторон тратятся на то, чтобы разжечь настоящую гражданскую войну в Украине. Для новых паразитов в Киеве это лучшая возможность отвлечь внимание разбуженного революцией народа от нового разорения бюджетов, должностей и ресурсов, к которому уже перешли представители «оппозиционной» власти. Для олигархов, как худших представителей эксплуататорского класса, гражданская война – это уникальный шанс загасить искры социальной борьбы, которая неумолимо приближается в бедной, разворованной Украине. Для русского империализма гражданская война между рабочим Востоком и рабочим Западом, между «донецкими» и «бандеровцами» – это возможность заполучить себе новые смачные куски территории, а также наглядное доказательство для своего угнетенного населения, к чему приводит революция. Нельзя забывать и про интересы таких империалистических акул, как ЕС и США, для которых бои в Славянске и Краматорске – лишь очередной шаг в геополитической игре. А для того, чтобы этот сценарий реализовался, кукловоды запустили отработанный сценарий разделения народа на тех, кто «за», и тех, кто «против». За Бандеру – против Бандеры, за язык – против языка, за Россию – против России. А за этой ширмой скрываются истинные причины бед и несчастий, какие веками угнетали народ.

Я родом с Донбасса. На Донбассе, в Луганской и Донецкой областях, живут такие же люди, как и в других частях Украины. Там живут люди, привыкшие к тяжелому труду и к тяжелой доле. Это народ, который смог превратить огромные просторы голой степи в промышленные оазисы целой республики. Это народ, который собственной кровью и собственным потом отвоевывал себе право на жизнь, будь то в шахтах, будь то на фронтах мировых войн. Это люди, которым всегда обещали свободу политиканы всех мастей – и всегда оставляли их рабами новых партийных боссов или криминальных барыг.

Когда этот народ восставал, как в 1998г., его оставляли один на один с врагом и жестоко убивали. А когда он оставался в стороне от протеста, как это было в 2004 и 2014 годах, его обвиняли в покорности и безыдейности. Но, чтобы понять людей, живущих посреди Великой степи, нужно отказаться от навязанных СМИ стереотипов и подняться над искусственными политическими противостояниями.

Нужно раз и навсегда усвоить, что на Донбассе не воюют за политиков или за партийные флаги, потому что им никто не верит. На Донбассе не воюют за историю или за памятники, хотя противоположное утверждение нам пытаются навязать уже второе столетие. На Донбассе воюют лишь тогда, когда только войной можно защитить свою родину, жизнь и свободу.

Когда я пишу про войну в Донбассе, я не имею в виду кучку вооруженных бандитов и садистов, которые провозгласили себя «защитниками народа» и на деньги русского империализма терроризируют целый регион. Я пишу про войну, приближение которой мог своими глазами наблюдать на лицах простых тружеников, приезжавших в Луганск из шахтерских поселков и городков, чтобы защитить свой край от «бандеровцев». Они всегда держались немного в стороне от балагана, устроенного в захваченном здании областного СБУ, балагана с флагами никому не ведомых «республик» и «армий», с пьяными комендантами и неуравновешенными бабушками. Эти труженики просто собирались, что-то обговаривали, обменивались телефонами и возвращались по домам. Но глаза этих людей говорили сильнее всех агитационных плакатов. Они готовы воевать и готовы умирать. Это было после трагедии 2 мая в Одессе, которую российский зомбоящик изобразил как результат зверств «Правого сектора» – полумифической на Востоке Украины организации, чьи активисты похожи на демонов – их никто не видел, но они виноваты во всех бедах и несчастьях. События в Одессе расшевелили Донбасс – результат, на который надеялись организаторы и спонсоры одесской трагедии. И то, что сегодня напуганные страшилками про «бандеровцев» и знающие по собственной шкуре цену власти олигархов и политиканов люди на Донбассе восстали против «хунты», поддерживают (а так и есть, и это нужно признать) идею «федерализации» и не вешают пока что бандитов из т.н. «народной армии» – это не означает, что Донбасс есть потерянная для революции земля.

Революция там только начинается. Про это свидетельствуют события в Краснодоне, показавшие, что война, к которой призывают проплаченные краснобаи «народных республик», может иметь совсем другой характер. И что испуганный и разгневанный Донбасс, взявшись в очередной раз за оружие, может направить его совсем не на тех врагов. В Краснодоне труженики местных шахт несколько дней держали в осаде городских начальников, угрожая им расправой в случае невыплаты заработанных трудовым потом денег. Там были стачка, митинги, разбитые стекла и избитые начальники. Там, наверное впервые за несколько лет, был настоящий социальный конфликт, не простое стояние с плакатами, а настоящая борьба. В результате испуганные такой решимостью работников начальники согласились на все требования протестующих – факт, ранее неведомый в Краснодоне. Победители разошлись, оставив своих представителей контролировать выполнение договоренностей. Но это только начало, так как в соседних городках шахтеры точно так же остаются длительное время без зарплаты, на шахтах постоянные сокращения, а экономическая ситуация в регионе катится к черту под хвост. И это только шахтеры, а есть еще водители общественного транспорта, учителя, студенты. Есть еще сотни тысяч тружеников, которых последние события научили тому, что оружие не так уж трудно и достать, а надеяться на политические методы решения конфликтов не стоит. И если для проплаченных «солдат донбасского ополчения» главный враг сидит в Киеве, то для вооруженных и организованных трудящихся враг всегда будет жить рядом. В городской администрации, в кабинете начальника, в райотделе милиции. И кто знает, не захотят ли шахтеры потребовать счет за погибших на шахте из-за «невнимательности» начальства товарищей, за сбитого насмерть пьяным мажором знакомого, за замученного мусорами друга?

Здесь, на Востоке, происходят события, которые могут стать прологом новой революции в Украине. И у тех, кто не хочет играть в политические гонки, а хочет настоящей освободительной революции, есть все основания обратить все свое внимание на эти события. Не стоит вписываться в разработанный паразитами в Киеве и Кремле сценарий, согласно которому ты «либо за Украину, а значит, за «хунту», либо за федерализацию, а значит, за Россию». Как это всегда бывает в истории, перед народом, стремящимся к свободе и справедливости, – не один враг, а несколько врагов. Это и внутренний враг – все эти партийные паразиты, новые министры и олигархи, руки которых красны от крови трудящихся. Это и внешний враг – разъяренный комплексом исторической неполноценности двуглавый стервятник, посягающий на революционный народ. Против этих врагов мы должны бороться, бороться вместе от Львова до Луганска, от Симферополя до Киева, украиноязычные вместе с русскоязычными, «донецкие» вместе с «бандеровцами». Против всех угнетателей, и отечественных, и иноземных, которые будут с наслаждением смотреть за бойней, в которой будет проливать кровь, терять родных и близких, становиться бездомным и еще более бедным, чем 100 лет назад, простой трудовой народ. И этот сценарий будет продолжаться до того момента, когда этот извечный каторжник – трудящиеся, не осознает свой интерес, не начнет свою борьбу за социальное освобождение от «украинских», «русских», «европейских» и «американских» угнетателей. Пока в Киеве ждут выборов, затаив ненависть к новым паразитам у власти, на Донбассе народ приучается к оружию. И очень скоро на месте мифичного врага, на месте всех этих выдумок киселевской пропаганды перед лицом разгневанного многолетними унижениями народа предстанет настоящий паразит, задушив которого, мы сможем завоевать свободу и справедливость на украинской земле.

Comments

0 comments

One comment

  1. А що, сей злобний опус автора не має?

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

19 + 5 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh