Премьер Чехии не исключил введения чрезвычайного положения

Премьер Чехии Андрей Бабиш не исключил повторного введения в республике режима чрезвычайного положения. Об этом он заявил журналистам в пятницу, 18 сентября.

Глава правительства отметил, что все будет зависеть от министерства здравоохранения. Если ведомству для борьбы с коронавирусом потребуется ввести карантинные и ограничительные меры, которые не будут вписываться в действующее законодательство, то кабинет министров инициирует введение ЧП.

«Конечно, это вопрос к министру здравоохранения. Он должен оценить, не противоречат ли вводимые меры действующему законодательству. Чтобы не получилось так, что какие-то меры будут ему противоречить и потом кто-то обратится в суд», – сказал Бабиш.

По его словам, министр здравоохранения Адам Войтех, возможно, обратится к правительству с соответствующей просьбой уже в понедельник.

Отметим, режим чрезвычайного положения позволяет правительству оперативно по упрощенной схеме принимать различные постановления, даже если они противоречат действующим законам. Решение о введении ЧП принимает парламент.

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

seventeen + 17 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh