ЄС|NATO

От участника Марша Мира

 Вернулся с Марша Мира. Одни эмоции. Главное все было МОЩНО И ДУШЕВНО. Когда шел, сказал соседу: полиция напишет, что было 5 тысяч. Приехал, читаю. Так и есть: 5 тысяч ААА!Полиция не меняется с 2011года. Сколько было людей не знаю, был в гуще. Как всегда на горке посмотрел вниз – конца людскому потоку нет. Как и 15 марта. Но 15 марта мы шли только по правой стороне бульваров, а сейчас по обеим сторонам. Так что даже представить не могу, сколько нас было. Наверное, не миллион, но больше, чем все ожидали. Такое количество свободных людей не даст Путину, думаю, спокойно развязывать 4 Мировую Войну. В общем, вы, кто смотрел трансляцию, лучше можете сказать про количество.

Настроение было бодрым и замечательным. «Випов» лично не видел, говорят они шли по левой стороне бульваров.Что было далеко впереди и далеко сзади – не знаю. Мы шли отдельной маленькой, но решительной и горластой колонной Впереди – баннер Российского Антивоенного Движения и Оля Курносова с мегафоном. Сзади – проверенные «бойцы». Паша Шелков, Дима Бурба, Ира Каримова и “страшный сон московской полиции” Катя МальдОн! Марк Гальперин влился. И другие прекрасные люди.

Запомнился идущий с нами грузин в вышиванке с грузинским национальным флагом (вообще был ряд людей в реальных украинских рубахах-вышиванках!) Всего один российский флаг, остальные – украинские. Конечно же с нами была Лена Васильева (проект «Груз 200»).Она приготовила (молодец) заранее большие фотографии цветные погибших срочников-солдат. Насадила их на школьные линейки. Так мы несли портреты ребят («полк 200»). И люди были в шоке. По- моему, и молодые полицейские все понимали. Это ж их ровесники. Кричалки обычные, плюс “Хунта не в Киеве, хунта в Кремле”, “Они хотели жить ” “Вывести войска!”, “Хватит грузов 200”. Особенностью нас было то, что в нашей коронне люди много раз бывали в Украине и привези все украинские кричалки. Бесконечное число раз исполняли “Гимн Украины” (все знали слова). Плюс  “Слава Украине-Героям Слава!”, «Небесной сотне- Слава, Слава, Слава”и др. Особенно простым москвичам понравилась “харьковская кричалка”. Помните? Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла. Пели ее все, особенно пожилые москвички. Прочувствовали!

Импровизировали. Скандировали “Свободу Надежде Савченко!”. . В общем, я так никогда не орал. Голос сел окончательно к проспекту Сахарова. Полиция требовала расходиться. А народ только вошел во вкус !” Решили, что надо “чаще собираться”) Провокаторов и близко не было. И правильно. Это было бы для них не безопасно. Уже на Сахарова появились ребята впереди с черными и черно-красными флагами. Думал, вот провокаторы. Но Паша Шелков успокоил. Это свои. Правильные анархисты Не знаю, насколько это поможет остановить чудовищную войну. Но не выйти мы не могли!

P.S. Во время Марша как то отчетливо ощутилось, что и Путин, и полиция, и телепропагандисты – все как то прогнило. Ткни и развалится. М.б. это обманчивые ощущения. Но никто умирать за Путина не будет. Эти “новоросцы”- это несколько десятков неадекватных, по моим ощущениям, людей. Ну вот они прокричали хрипатым голосом: Донецк -русский город, Луганск-русский город. Мариуполь-русский город. А я подхватил Тель-Авив -русский город, Нью Йорк-русский город. И они замолчали)))

Валерий ОТСТАВНЫХ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.