О ситуации на границе с Россией

По обстановке в секторе “Д” на границе с Россией:

Обстановка сложная. Коридор пробить не удается, но наши воины продолжают держаться. Никто не сдается. На передовой паники нет, и управление всеми подразделениями сохраняется устойчивое и уверенное. Я был позавчера на командном пункте 72-й бригады. Они тоже под огнем. Но никто своих не бросает, комбриг Андрей Николаевич Грищенко непрерывно управляет боем. Делают все возможное. Чтобы помочь блокированным товарищам ежедневно группы героев идут на прорыв.

Каждый день потери при попытках пробиться к блокированным отрядам. Но никто с границы отходить не собирается. Командиры на блок-постах без всяких эмоций лаконично докладывают об остатках техники, боеприпасов, продовольствия. Докладывают о ежедневных артобстрелах и атаках. Большая часть потерь – в результате атак и обсмтрелов российскими войсками.

При мне отбили атаку в Мариновке при поддержке бригадной артиллерии. Никто не просит и не умоляет. Выполняют поставленную боевую задачу. Проблема в том, что фронт надо держать широкий, а сил для этого мало. Командованию сектора “Д” нужно срочное усиление – надо сосредоточить одну мехбригаду – в полном составе, усилить ее бригадой РСЗО “Смерч” – с дальнобойными высокоточными ракетами, инженерными частями, и дальнобойными самоходными гаубицами 152 мм. Нужна поддержка частей радиотехнической разведки и артиллерийской разведки – станции “Зоопарк” и “Рысь”. Пополнение для боевых подразделений. К сожалению, силы для деблокады сосредотачиваются недопустимо медленно, и войск не хватает.

Юрий БУТУСОВ

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

five × four =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh