На войне не только героизм – Семенченко

У каждой вещи, у каждого явления есть две стороны. Минимум две. Свет и тень. Когда говорят о победах своих, то зачастую “забывают” сказать о том какой ценой эти победы оплачиваются. Когда говорят о героизме, то зачастую умалчивают о том что бок о бок с ними на войне зачастую идут мародерство, пьянство, тупые приказы начальства и пресловутый “дружественный огонь”.

Боевой дух и вера народа в свою армию – такой же осязаемый ресурс борьбы как и пушки, пулеметы и топливо. И подрыв этой веры бьет по боеспособности не меньше, чем отсутствие патронов.

Сейчас идет война и люди по отношению к событиям в АТО разделились на две части. Те кто это понимает и те, кто еще живет в мирном времени, со своими “нам надо знать правду “, “ничего нельзя скрывать” и тому подобными мантрами мирной жизни. Что делать если по небрежности, халатности или неопытности бойцов других частей гибнут наши побратимы? Чем мерить эти утраты? Что с ними делать? Если человек совершил преступление – он должен за это ответить. Если он совершил ошибку – он должен иметь возможность ее исправить.

Вчера ночью у меня погиб младший товарищ. Мой боец с которым я с первого дня, еще с апреля, еще с партизанских времен. Человек, семья которого поддержала “русский мир”, а он встал на борьбу за Украину. Он мог десять раз погибнуть в бою, но погиб от руки пьяного бойца другой воинской части. Нельзя чтобы это повторялось. Но это будет повторяться. По статистике, даже в армии США, наиболее высокотехнологичной армии мира потери от дружественного огня – 23 процента. Чего говорить о нашей? С бору по сосенке, и не факт что власти нужны там думающие. Зачастую нужны нерассуждающие. Со всеми вытекающими последствиями. Чем иначе объяснить, что государству не нужны добровольческие батальоны, что при наличии огромного количества добровольцев они не используются, а идет призыв…

По ситуации. Часть участников ночного дебоша со стрельбой мною задержаны, часть в бегах. Командованием части-залетчика содействие не оказывается. Военная прокуратура ведет следствие. Вариант законного развития событий пока не исчерпан, хотя я лично уже не верю почти никому.

Те, кто живет мирной жизнью требует гласности. Те кто понимает, что идет война думает иначе. Пусть диванная сотня считает меня кем угодно, но я не готов сказать матери погибшего о том что сын умер от руки своего же пьяного дебила из соседней части. Этот человек взял в руки оружие и стал на защиту Украины когда большинство еще привычно чесали языками в фейсбук, а наши части бросали оружие. Он прошел все бои, был образцом усердия и отваги. Он не виноват ни в чем. Не виноваты его родные. Он для меня погиб как герой. И это я и мои товарищи будем говорить несмотря ни на что. И пусть это напишут и на нашей могиле даже если судьба решит посмеяться и подвести нас под пули своих же. Пусть нас запомнят такими, а не по глупости… это очень важно. Даже если кто то не понимает. Не просите зрелищ, не дай Бог каждому узнать реальное лицо войны. Это калечит души. Это уже происходит со многими тут. Оставайтесь такими как есть. И помните тех, кого нет с нами. Кто ушел чтобы Вы имели возможность жить в Украине. И пусть они остаются в памяти как герои. Ведь герои- не умирают.

 

P.s. оставляю за собой право обратится к обществу за помощью в случае дальнейшего сопротивления системы.

                                                                                                                                                                                                          Семен СЕМЕНЧЕНКО

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

three × 2 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh