Авторські статті

Міністр оборони замість підготовленої офіцерської столової завітав у солдатську. Фото.

Як повідомляє Юрий Бирюков, Міністр оборони України Полторак Степан Тимофійович відвідав полігон “Широкий лан” на Миколаївщині. Після вислуханої доповіді від командира полігону та його заступників вирішив проінспектувати столову. Замість підготовленої офіцерської – з ікрою та іншими смачними стравами він без попередження завітав в солдатську. Що з цього виникло – читайте далі. Цитуємо мовою оригіналу.

” Очередной день, очередной полигон. 235 общевойсковой полигон “Широкий Лан” в Николаевской области: морпехи, 79-ка, 40-й бат.

– Бу-бу-бу, бу-бу-бу – доклад начальника полигона.
– Бу-бу-бу, бу-бу-бу – доклад руководителя боевой подготовки.
– Бу-бу-бу, бу-бу-бу – доклад зампотыла, начвещи и начпрода.
– Товарищ Министр, прошу на инспекцию: казарма, офицерская столовая (готов обед) и полигон.

Литературно-вкусовая справка: в офицерской столовой нас наверняка ждали чудеса гастрономического искусства. Расстегаи с рябчиками, стерлядь с икрой, фуа-гра и шампиньоны аля-пуллет и прочие…. обычные… радости.

– А что у вас тут?
– Да тут у нас солдатская столовая, там все хорошо. Товарищ министр, нам вооон туда, в офицерскую.
– А ну, давайте-ка в солдатскую зайдем…
– Товарищ Министр, да там все хорошо, идемте в офицерскую!
– Так, полковник, меньше текста. Мы идем в солдатскую.
– Товарищ Министр! Това… Юрий Сергеевич, ну скажите же ему! То… Ой, что счас буууудет.

– ЭТО БЛЯТЬ ТУТ ЧТО У ВАС ТАКОЕ?!?!?!

Дальше пошел текст, который даже я не могу писать. Много новых слов, а я все-таки уже год в армии. Много новых, очень… таких… слов…

Напоминаю – Министерство обороны не покупает продукты (кроме набора для сухих пайков), а заказывает услугу питания у фирм-аутсорсеров. Хитросплетение наешго законодательства и странные махинации одного полковника-министра привели к тому, что просто послать далеко-далеко текущие фирмы-кормильцы невозможно технически. Реформа питания готовится и скоро будет реализована в виде пилотного проекта ( ровно сегодня ВР приняла “наш” законопроект по вопросам организации питания военнослужащих).

Так что имеет то, что имеем. Фирма Артек-Союз, грязные носки на батарее, тотальное и повальное воровство продуктов на уровне самой столовой: от пакета с буряком и до ящика рыбных консервов “Килька в томатном соусе” (также известные как “Красная рыба” или “Братская могила”). Имеем сволочей из ГлавКЭО, Одесского ТерКЭО и местного КЭЧ, которые 3 недели назад обещали отремонтировать столовую и даже деньги под это списали. Имеем тотальный пофигизм руководства полигона.

Имеем два десятка тушек, вызванных “на ковер” на вторник.

– А это что, компот?
– Нет, товарищ Министр, это овощное рагу.
– $%@90%&! +)(&%!# @!)_* %!(#&%!) @(& %!@!!!!! – сказал Степан Тимофеевич, после чего грязно выругался.”

Фото солдатських буднів-2015 Юрія Бірюкова :

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

3 коментарів

  1. Я еще такого [пі-пі-пі] в жизни не читал!!! это даже не желтая пресса. Во-первых Бирюкова и близко там не было! Во-вторых, полковник, которго “издание” представило как начальника полигона находился в отпуске и министра вчера не встречал, а его обязанности исполнял майор (неужели такой “опытный” воин который ЦЕЛЫЙ ГОД уже в армии не различает звания?). В-третьих, никакие растегаи и прочая [пі-пі-пі] типа фуа-гра не готовилась ввиду того, что министр явился без предупреждения, а посему и подготовки соответствующей небыло. И еще, а почему Бирюков или кто эту статью готовил, не говорит про многомиллионные долги МОУ перед Артек-союзом, и что уже почти 2 года эта фирма кормит нас почти как фирма-волонтер? Тут же отвечу: потому что статья заказная с целью либо ввести свою фирму либо назначить своего человека на должность начальника полигона, потому как этот начальник славится по ВСУ своим крутым нравом и несогласием с безмозглым паркетным руководством как МОУ так и ГШ… Вот собственно и все…

  2. Jn От [пі-пі-пі] на кол этих начальников. Они твари сидят в подземельях а пацаны идут под пули. Боже зла не хватает так и хочеться загнать в эту столовую детей этих начальников и заставить сожрать то что приготовили.

    1. Поверь друг, командир полигона ежедневно сидит вместе с нами в той столовой и ест тоже что и мы. А вот Бирюкова с министром заставить бы…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

thirteen + 14 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.