Новини

Макс Поляков назвал три обязательных шага для регистрации патента

Знания, навыки и креативность — не единственные столпы успеха предпринимателя. Макс Поляков, сооснователь Ассоциации Noosphere, преуспел в game-dev, social networking, Ad Tech и космических проектах. Вопросы защиты прав своей работы всегда были важны для Макса Полякова. Патент — главный законный инструмент защиты прав на интеллектуальную собственность от плагиаторов и недобросовестных предпринимателей. Макс Поляков в своей карьере зарегистрировал патенты для шести разработок.

Регистрация патента — непростая и долгоиграющая процедура с рядом нюансов, которые нужно учесть. Прежде всего, нужно понимать, что не существует одного патента, который бы распространялся на весь мир. Для регистрации патентов в нескольких странах предусмотрена процедура Договора о патентной кооперации. Процесс подачи патента можно разбить на две фазы:
1 – международная фаза — заполнение международной формы Договора;
2 – региональная фаза — проверка формы Договора во всех странах, для которых регистрируется патент. Локальное патентное законодательство во многих странах может отличаться.

Image credit: http://etlaw.com/

В сравнении с подачей патента по правилам одной страны, процедура подачи Договора о патентной кооперации в нескольких государствах занимает больше времени. Простые международные патенты могут быть доведены до финала за 24 месяца, более сложные – до 4-х лет. Патенты регистрируются чтобы избежать вкладывания ресурсы в технологии, которые легко скопировать.

Макс Поляков рекомендует сделать три простых шага перед подачей патента:

1 – Исследуйте другие патенты. Даже если ваш продукт — первый в своем роде и не имеет аналогов, нет гарантии что идея не запатентована. Из-за этого до рынка добирается менее 3% всех регистрируемых патентов.
2 – Создайте рабочий прототип. Многие желающие запатентовать изобретение на ранних стадиях сталкиваются с необходимостью переделывать работу, потому что разработка по ранее подготовленному патенту оказывается нежизнеспособной. А перемены в дизайне проекта после создания патента могут привести к тому, что патент придется регистрировать заново. Чтобы этого избежать, Макс Поляков запатентовал свой проект Slot Journey в 2013 году, хотя релиз игры случился годом ранее.
3 – Исследуйте потенциальный рынок. Если вдруг потенциальный рынок слишком мал, нужды в патенте может и не быть.

Макс Поляков сторонник применения патентов не только для бизнеса, но и для вдохновения других людей на создание чего-то нового. Обладание шестью патентами делает его компетентным в выведении бизнеса на международный уровень и защиты его интеллектуальной ценности.

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

7 − six =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.