Війна РФ проти України

«Киборги» из донецкого аэропорта обменялись подарками с Порошенко. Фото

   Хотите – верьте, хотите – нет, но Киборги и Президент обменялись подарками. И волею судеб я оказался тем, кто организовал доставку. Так что я не просто волонтер-дальнобойщик, а еще и служба доставки.

Недели две назад Первый слушал мой отчет и мое видение о состоянии дел в Донецком аэропорту. Задавал вопросы, спрашивал о потребностях. Да, я сказал о ночниках и тепловиках. О продуктах и теплых вещах. Ну, доложил и забыл, как бы.

Пятница, вертолет Ми-8, летим в Краматорск:

П.А.: – Юра, заберешь о помощников пакет. Там приборы ночного видения купили по моей просьбе. Тепловизоров почему-то не нашли… Передай их в аэропорт, сами как-то распределите там.

Я: – Эээ, дык Вашим помощникам нужно было у волонтеров спросить поставщиков тепловизоров.

Забрал 5 приборов: Yukon NVMT Spartan 3×50 (gen. 2+). Не супер-супер-супер, но вполне приличный прибор. В условиях помощений и проходов терминалов – очень полезно.
Воскресенье, Донецкий аэропорт:
Я: – Парни, прибыл Президентский подгон. Налетай! Маршал, распредели как-то.
П.М.: – Юра, не прикалывайся, Президент о них и не знает ничего.
Я: – Маршал, зуб мудрости на холодец: получил от него – лично, для вас – лично

Озадаченные десантники бродят по старому терминалу и что-то ищут. Советуются, шепчутся. Я за процессом наблюдаю со стороны, дремаю в пол-глаза уже привыкнув к стрельбе.

Воскресенье, там же:

П.М.: – Феникс, только не ржать. Мы тут вот игрушку нашли. Если будешь у Первого, передай ему от нас.

Я: – Да не вопрос.

Маленький сувенир из разбитого аэропорта. Назвали ее Кузьминишна, уже больно она нам Домовенка Кузю напомнила. Пошастала по всему терминалу, сдалала большую фотосессию “на фоне” (выложу потом).
Что ими двигало? Прикол? Да нет, нормальное мужское чувство благодарности и уважения. Мы его называем Первый по многим причинам. Он помог им, реально помог. Мог бы купить за свои личные деньги сто супер-бупер танков, а подсунул какие-то там ПНВ? Так а мог бы и не покупать ничего! Мог бы организовать за счет бюджета? Так организовывает! А это – личный подарок, совсем иное отношение.

Понедельник, Банковая:

Я: – Петр Алексеевич, там на охране я оставил подарок для Вас. От Киборгов. Они были удивлены, скорее поражены… Просили, искренне, передать благодарность и за приборы, и за слова о них в обращении, и за то, что мы аэропорт не сдали.
П.А.: – Так зачем на охране, пусть принесут.
П.А.: – Передай ребятам, что их подарок теперь у меня в кабинете будет стоять. А нет, подожди. Давай сделаем фото, выложишь в ФБ.
Я: – (про себя) Ага, щас селфик забабахаем .
Вот и была осуществлена доставка Кузьминишны из старого терминала Донецкого аэропорта в кабинет Президента Украины. И нет, это не пиар Президента. Это – фотоотчет о доставке.

Всем Киборгам: утренний привет. Всем жителям Украины: думайте о них, о наших пацанах. Они – ЭЛИТА, они лучшие.

Дописувач: Юрий БИРЮКОВ

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.