Авторські статті

Куда все эти годы смотрели СБУ, ГПУ и МВД?

Сейчас часто спрашивают: – Куда все эти годы смотрели СБУ, ГПУ и МВД?!? – Как они могли проморгать ситуацию на Юге и Востоке Украины?!?

Отвечаю:

Все эти годы им банально было не до того. Они косили бабло.

За два десятка лет, СБУ, ГПУ и МВД превратились в гигантские бизнес-корпорации по управлению и крышеванию целых секторов украинской экономики и теневых отраслей украинского бизнеса.

К сожалению, большинство порядочные и высокопрофессиональных сотрудников этих силовых структур давно ушли на пенсию или в коммерческие СБ, а те кто пришли им на смену заточены лишь на ДЕНЬГИ.

Большинство действующих сотрудников правоохранительных органов смотрят на происходящие в стране/области/городе/районе нарушения, исключительно сквозь призму личных финансовых интересов, денежных знаков и персональной наживы.

До последнего времени, практически вся оперативно-розыскная работа этих ведомств сводилась лишь к разработке и формированию бизнес-планов и коммерческих предложений для многочисленных “клиентов” из рядов чиновников, предпринимателей и бандитов.

Фактически, правоохранительные органы созданные когда-то для обеспечения конституционных прав и свобод граждан, защиты суверенитета и целостности государства, сами стали в последние годы гигантским теневым сектором экономики Украины.

Высококлассных прокуроров, следователей и оперативников постепенно сменили, ведущие роскошный образ жизни, “борзый” молодняк, который быстро усвоил главное правило современных стражей правопорядка – залог сытой жизни и быстрого карьерного роста прямо пропорционален количеству “прибитых” под “свою крышу” министерств и ведомств, предприятий и фирм, чиновников и бизнесменов.

На мой взгляд, в некоторой степени, все мы – активные граждане своей страны, являемся соучастниками такого губительного для безопасности Украины и украинцев перевоплощения сыщиков в рэкетиров.

Алексей ДАВИДЕНКО

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.