ЄС|NATO

Крымские патриоты России начинают осознавать горькую правду

У меня вчера был удивительный день, очень яркий и красочный.

Утром мне пришлось быть у моей приятельницы по делу. Я была с подругой.
Моя подруга, естественно, гражданка Украины. А приятельница крымская патриотка. Ну это значит, что у нее свой, крымский подход к патриотизму: мечта о российских деньгах и украинских льготах и расходах. Она работает на дому частным образом. Не знаю, платит ли налоги, наверное, нет. И не платила никогда, скорее всего. Она усыновила мальчика из дет. дома 2 года назад. Совсем крошечного. В Украине получала пособие и льготы – бесплатные путевки на отдых, бесплатное лечение в больнице и профилакториях, ну и еще что там полагается, не знаю. Два месяца назад мы встречались и тогда она сказала: “я хорошо зарабатываю, поэтому пособие 960 грн меня не интересует. Зато это будет Россия. Зато я буду жить в цивилизации”.

Вчера ее риторика дала крен. Она сказала: “На следующей неделе планирую со своим мальчиком поехать в санаторий. Работаю сейчас много. Деньги нужны. Ведь бесплатные путевки у нас сняли. Пособие уменьшили в 2 раза. Но ничего, я же ведь работаю. Правда, клиентов стало меньше, но я зарабатываю. А продукты какие дорогие стали, кошмар. Мне пока хватает, я же работаю… А какие россияне все – таки молодцы: покупаю майонез. Читаю состав: полностью натуральный продукт. Покупаю конфеты- чудесные просто. А масло какое- натуральное, коровье. Свежайшее!!! Ну да, дороже нашего в два раза. Но зато ведь натуральнейшее!!!”

Она говорит, а я радуюсь… Просто бальзам на раны. И тут она у меня спрашивает: “Лиза, я вот все у тебя хочу спросить и не знаю, как. Все говорят, что война скоро у нас будет. Что американцы придут Крым бомбить из градов и буков. Ко мне вчера клиентка приходила. У нее сестра живет в Донецке. У этой сестры племянница соседки из Славянска. Так вот. Она говорит, что там нет украинской нацгвардии. Там с ДНРовцами воюет Америка. Она сама, лично, видела негров в форме. И они ели американскую тушонку. Она по баночкам определила, когда те поели и ушли. На баночках именно по- американски было написано “тушонка”. Так вот. Эти негры придут Крым бомбить.” Она говорила, а у меня текли слезы. Я не могла смеяться в голос, но слезы было не удержать. Она решила, что я переживаю за предстоящую войну. Я ее успокоила. Сказала, что это- провокация. Никакой войны не буде. “Ты мне веришь?”, – “Тебе, Лиза, верю”- сказала она. На этом мы и порешили. Театр военных действий прошел мимо Крыма уже давно и навсегда!!!

Liza Bogutskaya

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

7 − six =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.