ЄС|NATO

Крымнашизм больно ударит по российским врачам и учителям – Немцов

   Крымнашизм больно ударит по врачам и учителям. Путин готовится к войне и на регионы ему наплевать.
Долг Ярославской области приближается к 30 млрд. Это более половины доходной части бюджета. Кредиты в основном берут у Сбербанка и ВТБ. Берут совсем не на развитие, а на выплату зарплаты бюджетникам. Из за инфляции и девальвации, которые во многом связаны с украинской авантюрой Путина, проценты по кредитам растут и превышают 10% годовых. Обслуживание долга в 15 году обойдется в 3 млрд рублей, что больше, чем все затраты на коммуналку.
Вместо того, чтобы добиться дополнительного финансирования из центра, как я неоднократно предлагал, губернатор и Единая Россия решили сократить расходы на 5 млрд рублей. Это огромные деньги. Такое сокращение возможно только если будут закрываться бюджетные учреждения, сокращаться персонал, либо срезаться зарплата.
У губернатора три варианта действий:
1. Отказаться от столь значительного сокращения и продолжать брать на зарплату в долг;
2. Устроить бунт в Москве и добиться дополнительного финансирования;
3. Сократить финансирование здравоохранения и образования.
Идеальный вариант номер 2. Но Ястребов на него не пойдет. Испугается. Кроме того у Путина другие приоритеты- расходы на оборону вырастут на 500 млрд, на чиновников на 100, сократятся на 20% расходы на здравоохранение и на 6% на образование. Поддержка регионов в планах Кремля не значится.
Мой прогноз – Ястребов будет занимать деньги дальше, двигая область к банкротству. Сработает логика временщика – все равно выгонят скоро, а после меня хоть потоп.

Дописувач: Борис НЕМЦОВ

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.