Феномен «Януковича» был невозможен без ахметовщины и повалийщины

Стараюсь понять всю глубину необходимых трансформаций, осознать какая глыба была сдвинута с места.

Не только Янукович, его “семья”, партия, депутаты и соратники являются олицетворением старого постсовесткого мира с которым мы трагически попрощались на Майдане. Все намного-намного шире и глубже. Кроме политической “элиты”, которая физиологически не способна к изменениям и с которой связаны ужасы прошлого, есть другие неотъемлемые части, не такие очевидные, но их очень много: бизнес “элита”, всевозможные эксперты, журналисты и СМИ, разные артисты и культурные деятели… Их нельзя просто взять и “люстрировать” – все намного сложнее. Нас ждет сложный и долгий путь переосмысления. Нужен проницательный, сфокусированный, критический взгляд на совершенно разные аспекты нашей жизни, без которых феномен “Януковича” был бы невозможен. Это и тигиповщина и ахметовщина, и чечетовщина и повалийщина…

Одна из зарисовок глубинных изменений. Появилось ощущение что такие издания как Украинская Правда выполнили свою историческую миссию. УП это Юрий Луценко украинских СМИ. Я могу ошибаться, но интуиция говорит что необходимо тотальное перерождение. Если Украинская Правда не обновится – с “вечнореволюционным” тенденциозным подходом, как сейчас, она будет только тормозить позитивные изменения в обществе. Это только один пример. К УП у меня вопросов не так много, просто пример. Посмотрите вокруг!

Теперь о личном

Я остро почувствовал как многие мои личные навыки и взгляды на жизнь в современном мире больше не нужны. Во мне тоже долго жил и политический Янукович, и бизнес Ахметов и культурный Поплавский, и уличный Луценко и идеологический Ярош, и соседский Путин, и “братский” Дугин … Все это было частью моего ДНК. Что-то расло само, как бурьян, без участия моей воли. Что-то я в себе долго и мучительно растил. Я чувствую как огромная часть меня становится больше ненужной. Появляется совсем другой мир вокруг, другая страна, другие вызовы, приходят другие поколения. Меняться – очень болезненно. Тем более начинать все заново. Но нет другого пути. Говорю всему спасибо и прощаюсь с прошлым.

Пошел…

Sergey Koshman

Comments

0 comments

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

two × three =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh