ЄС|NATO

Европа попала в сложное положение накануне переговоров в Минске

По поводу видео российских десантников, переговоров и ночных визитов Зурабова. Вторжение российской колонны в направлении Мариуполя было трактовано как предпереговорная подготовка Европы и Порошенко Путиным. Типа, а вот если вы не, то мы каааак. Соответственно появление первых за все время прямых видеодоказательств присутствия в Украине российских войск – это наш ассиметричный ответ накануне Минска.

 

Российских военных и ФСБшников отлавливали у нас регулярно. Но подозреваю что в постоянном неофициальном переговорном процессе (Зурабов по ночам), их удавалось обменивать на наших ребят по отптовым ценам по-тихому. Впридачу, мне кажется, действовали какие-то негласные и до конца не очерченные даже на словах договоренности о нерасширении театра военных действий – бьемся за ДНР и ЛНР и только, по освобожденным территории из России не шмаляем.

 

С въездом российской армии через участок границы в районе Мариуполя этот хрупкий баланс обрушился. И мы сразу же выкатили перед всем миром интервью пленных российских десантников, поставив тем самым Европу в сложное положение накануне Минска и усилив тем самым нашу позицию.

 

Поэтому, единственным достижением (реальным, а не тем которое будет озвучено в СМИ) сегодняшних переговоров может стать только откат обратно к условному балансу. Путин тайно и без явных колонн армии воюет за ДНР и ЛНР, не ввязывает мир в широкомасштабную войну. Правда для этого на переговорах Запад должен озвучить ряд явных угроз Путину. Не знаю будет ли он это делать.

Sergey Vysotsky

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.