Війна РФ проти України

Быт «киборгов», чего ждут военные от украинцев. Фото

  Они ездят на Трансформерах и едят в Адской кухне. Воюют и дуркуют. Тролят в Фейсбуке Гиви, но во время затишья между атаками первым делом перезаряжают магазины.

А потом бой стихает и мы начинаем разговаривать. И вот тут становится неуютно, ведь я еще и “столичный житель”, а еще и “при власти”. Некомфортно потому, что на многие вопросы я не могу дать ответ. Вот не знаю я КАК к армии будет относиться народ через год, через два. Будут ли помнить… Дадут ли квартиры… Не продолжат ли сокращения…

Я не знаю причин, по которым добровольцам сложно попасть в амрию на передовую, а дезертиров до сих пор не посадили в тюрьму. Противно. Встретил не так давно таких “героев”, массово убежавших через территорию России. Было противно слушать их тусклые речи о том, что мол иначе их бы убили, а так они спасли свои шкурки и будут дальше защищать страну. Ага. Как и в прошлый раз.

Вопросов много, ответов меньше.

Точно знаю то, что подвиг героев на передовой – должен быть ОСОЗНАН нами, тыловыми людьми. Не нужны гранитные памятники в каждом селе, не нужны эти постно-кисломордные чествования со стороны госслужащих. Нет, это не нужно. Нужен инстинктивный почет и уважение от всех нас при виде военного. Склоненная голова. Слова благодарности.

Но это когда-то потом. Когда наступит мир. А пока – война. И нужно им помогать, сегодня, завтра, послезавтра, до победы.

Дописувач: Юрий БИРЮКОВ

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.