ЄС|NATO

Будет ли акция «услышь Донбасс – 2»

  Когда в середине лета знакомые меня спрашивали: “Рома, когда уже все это закончится?”, я говорил, что есть три варианта:
1) Путин закрывает границу и прекращает снабжать (про)российских боевиков вооружением и живой силой – тогда все закончится за несколько недель
2) Путин продолжает снабжать боевиков в том же объеме – тогда через несколько месяцев
3) Путин резко усиливает вмешательство – тогда все становится непрогнозируемым.

 

В конце августа Путин пошел по третьему варианту – ввел войска. и действительно сразу стало ничерта не понятно. Но потом туман рассеялся и кое-какие предположения можно высказать.

 

Итак. Мне кажется, что рано или поздно установится некое равновесие – ситуация, когда ни наша армия, ни российская не сможет продвигаться вперед.

 

Российская не сможет, потому что даже Донбасс полностью – слишком большой кусок для нее. Не проглотить. К тому же, на втором, санкционном фронте начнется серьезное наступление.

 

А наша армия не сможет полностью выдавить рашистов, потому что в этой конкретной точке Путин сможет сконцентрировать столько сил, чтобы удержать оккупированный пятачок. На полный уход из Донбасса он не пойдет из-за имперских понтов и всего такого.

 

Таким образом, по Донбассу пройдет некая “линия маннергейма”, ограждающая  новороссию. Вообще, эта война очень напоминала бы советско-финскую, если бы не тот факт, что Донбасс Путину ненужен.

 

Донбасс нужен был бы Путину, если бы ему удалось пробить сухопутный коридор в крым вдоль побережья Азовского моря. Не сомневаюсь, что он попытается. Верю, что у него не выйдет. И наша армия не позволит и у Запада вырисовывается намерение жестко дать россии в морду по “иранскому варианту” – исключение из swift, эмбарго на нефть и т.д. а это хоть и не “ядерная кнопка”, но серьезный стоп-кран для российской экономики.

 

То есть, как это ни смешно, но Путину придется устраивать акцию “услышь Донбасс – 2”, рассказывая, что Донбассу нужна автономия, русский язык и влияние на внешнюю политику, то есть почти то же, что весной чухали донецкие регионалы.

 

Украине такие условия абсолютно не подходят, поэтому скорее всего закончится тем, что оккупированную часть Донбасса признают “временно оккупированной территорией”, какой она по сути и является. И, как бы цинично это не звучало, такая ситуация может устроить всех, кроме жителей этой самой территории. к сожалению, хороших новостей для жителей Донбасса нет.

 

В общем, как-то так я вижу ситуацию. Естественно, в любой момент этот прогноз может вылететь в трубу, если Путин выкинет очередные асимметричные коленца. Но что-то мне подсказывает, что предел маразма уже близок.

 

в любом случае, прав я или нет, очевидно, что нужно:
1) сражаться за каждый кусок нашей земли. любой ценой не допустить создание “крымского коридора”
2) настроить  запад в направлении “иранского варианта” санкций
3) сцепив зубы, терпеть и ждать, когда рашистский режим рухнет
4) возвращать свое.

 

И да поможет нам Бог.

Роман ШРАЙК

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.