ЄС|NATO

Западня для Украины от Путина

   Один из участников минских переговоров, самозванный “вице-премьер ДНР” продолжает настаивать на том, что никаких предложений об особом статусе Донбасса в составе Украины он не выдвигал. Так называемые “сепаратисты”, являющиеся на самом деле обыкновенными российскими диверсантами, продолжают якобы настаивать на независимости и просто хотят установить с Украиной “добрососедские” отношения.

Но все это ложь. Пургиным просто нужно сохранить лицо в глазах собственных оболваненных сторонников, не понимающих, как же это они после такого количества преступлений и мерзостей опять окажутся в составе Украины. А просто. В этом-то и состоит задумка Владимира Путина. Ему нужен Дейтон.

Дейтонские соглашения, подписанные почти 20 лет назад, положили конец кровопролитной войне в Боснии и Герцеговине, но одновременно узаконили результаты этнических чисток, проведенных бандитским руководством боснийских сербов. Причем утверждать, что это руководство не поддерживало население, было бы большим преувеличением. Подавляющее большинство сербов – поддерживало. А те сербы, что считали какого-нибудь Караджича и Младича преступниками, уничтожающими многовековое сожительство сербов, мусульман и хорватов и насаждающими на “очищенных” территориях фашистский режим, сами вынуждены были бежать. Причем – и это тоже нужно понимать – не только и не столько на “незачищенную” территорию Боснии, где ко всем сербам стали относиться с опаской, а – куда глаза глядят, от Запада до самой Сербии. И в результате на “очищенной” территории образовалось вполне солидарное население, которое и стало населением Республики Сербской. А эта Республика Сербская – частью формально единой Боснии и Герцеговины. А Босния и Герцеговина – самым неблагополучным государством на территории бывшей Югославии и современной Европы.

Словения и Хорватия уже в Евросоюзе и НАТО. Даже Сербия, даром что потеряла Косово, стала кандидатом в члены Европейского Союза. Но только не Босния! Потому что в составе Боснии – та Сербия, которой уже нет в самой Сербии. План Слободана Милошевича по отношению к Боснии блестяще удался, хотя сам диктатор потерял власть в Сербии и умер в одной из камер тюрьмы в Гааге, так и не дождавшись заслуженного приговора. Милошевич рассчитывал с помощью Дейтона создать плацдарм для дальнейшего поглощения хотя бы части территории Боснии. Поглощать территорию уже некому. А плацдарм живее всех живых.

Именно такой плацдарм мы и получим, если согласимся с планом Путина. Если бы Босния в 1995 году согласилась бы с отделением Республики Сербской, поняв, что не может быть настоящей совместной жизни после Сребреницы, то сейчас Босния была бы в Евросоюзе и НАТО, а не выглядеть бесперспективным протекторатом Евросоюза.

Контролируемая Москвой “Новороссия” в составе Украины будет именно таким нарывом, который не даст нам возможности развиваться. Из региона просто выметут все украинское, европейское, просто способное принять ценности современного мира. И самое страшное – что когда в России падет режим Владимира Путина и эта страна начнет, пусть по-своему, но двигаться от пропасти, к которой она подошла в сторону современного мира, “Новороссия” останется частью “русского мира”, о котором мечтал Путин. Кремлевский диктатор не сможет повлиять на Россию, но сможет держать нас за горло даже из могилы – как сегодня из могилы Милошевич держит за горло Боснию.

Украина уже попробовала 23 года сосуществования с российскими агентами, ненавидившими ее и занимавшими высшие должности в ее власти. То, что сейчас эти люди окопались на Донбассе, ничего не меняет в принципе. Мы должны понять, что Украинское государство может существовать и развиваться только на территориях, неподвластных кремлевскому влиянию, проще говоря – неподвластных злу, насилию, лжи и имперскому чванству. Нам нет места в западне Владимира Путина.

v_n_zb

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh