Зачем и для кого устроили Крымский спектакль

Чтобы не растекаться по древу беллетристики, скажу тезисно, по сути. 

1. Крым – это потенциально новый удобный «полигон», чтобы опричники пилили государственные деньги, направляемые на разные там реконструкции и поддержки (опробовано на Северном Кавказе). 

2. Теперь на украинские дела можно СПИСАТЬ ВСЕ: несостоятельную экономику, провальные финансы и т.д.: курс национальной валюты был и так позорный по отношению к евро и доллару, + ясно, что он падал по объективным причинам – теперь опричники могут заявить народцу, что ВСЕ проблемы в стране не из-за их воровства, профнепригодности и агрессивности, а из-за санкций злого «Запада».

3. Население так или иначе было недовольно бедностью, ЖКХой и прочим (свобода прессы и совести в набор волнующий обывателя не входит) – сейчас ему дали обманку-побрякушку в виде «внешней политики» – и теперь любое пузатое небритое …. в дырявом нижнем белье проживающее по всей «духовной» вечной мерзлоте будет несказанно счастливо первобытной радостью, смысл которой это существо, естественно, сформулировать никогда не сможет.

4. Естественно под новый проект внешней политики легко «зачистить» остатки недовольных вольнодумцев внутри страны, обозвав их «врагами народа» (благо СМИ успешно лишили основную часть населения любого альтернативного мнения, кроме официозной пропаганды).

5. На разный там «Запад» надеяться в плане действенных мер по восстановлению законности в регионе бывшей/нынешней совдепии не стоит: с одной стороны, лидеров с энергией, характером и принципами там со времен Тэтчер и Рейгана пока не наблюдается, с другой стороны – тамошние эксперты все же не дураки, считать умеют: во сколько обойдется Крым (а то и восток Украины) дырявому бюджету экономически несостоятельной страны они знают; к чему приводят международные санкции – подсчитали +помнят, что империя зла проиграла в 1980-х безо всяких военных действий: просто рухнула экономика и идеология, советскому обывателю жрать стало нечего – и то, что в Великой Польше называли аграрным термином  bydlo, приползло к «плохому Западу» на коленях за консервами и гуманитарной помощью. Т.е. вот весь этот советский планктон, наплевал на все гнилые лозунги о величии – и ел «с руки». Так что с олухами и неучами бороться можно «без шума и пыли»: просто дать им жить, как сами они того желают.

 Евгений Панасенков, uainfo.

Comments

0 comments

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

5 × five =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh