Війна РФ проти України

Идеологи «ДНР» не заинтересованы в мире, поэтому атаки на донецкий аэропорт не утихают

  Продолжаю следить за развитием событий на Донбассе. И недоумеваю. Прежде всего от происходящего вокруг донецкого аэропорта. Для Украины аэропорт стал чем-то похожим на Брестскую крепость. Для самопровозглашенной “ДНР” аэропорт тоже стал символом. Символом не понятно чего. То ли символом продолжения войны, то ли, наоборот, символом окончания войны. Мол, зачистим аэропорт, водрузим флаги “ДНР” на все здания, и на этом война окончится и наступит мир…

Только складывается впечатление, что руководители и идеологи “ДНР” и “Новороссии” в целом не сильно заинтересованы в окончании боевых действий. Потому что если война, вдруг, завершится, Новороссия исчезнет с экранов телевизоров. А то что исчезнет, можно не сомневаться, к примеру, мирный Славянск сегодня ни одному из российских федеральных ТВ-компаний не интересен.

После окончания боевых действий придется заняться восстановлением мирной жизни. А на это потребуются огромные деньги. Кто же их даст? Украина? С какой радости? Во-первых, у Украины лишних денег нет, во-вторых, с какого перепугу она должна выделять деньги самопровозглашенной территории?

Рассчитывать на бюджет России тоже не приходится, официальной Москве справится бы с финансированием Крыма. Вешать на шею Донбасс официальная Москва точно не будет… Частных пожертвований на всю Новороссию тоже едва ли хватит. Вот и получается, что мир – дело экономически не выгодное, под мир никто денег давать не будет. Поэтому, думаю, и продолжается «великая битва» за донецкий аэропорт – это хоть какая-то картинка для телевизионщиков, подтверждающая, что война продолжается. Только трупы в этой битве, увы, не картинные, а настоящие…

Дописувач: Ирек МУРТАЗИН

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.