Я отказалась от воска ради лазерной эпиляции

Я годами говорила себе, что готова к лазерной эпиляции. Конечно, это может быть дорого и неудобно, и в зависимости от выбранной области – это означает, что незнакомец позволяет незнакомцу поближе познакомиться с вашими самыми интимными частями. Но как человек, который часто бреется и пользуется воском, представление о том, что мне больше не придется терпеть неудобства и вросшие волосы, заставило эту усталую мантру «красота – это боль» казаться достойной реальностью.

Проще говоря, есть что обсудить, когда речь идет о социальных конструкциях, связанных с выбором красоты, и я хочу прояснить одну вещь: волосы на теле – это нормально. Перманентные косметические процедуры, включая лазер, – это выбор сугубо личный и подходит не всем. При этом для меня лазерное лечение не означало полного избавления от волос. Вместо этого я хотела упростить мою личную рутину красоты и сделать мою жизнь немного проще.

Так что, устав от ежемесячных сеансов воска и чувствуя себя готовой наконец-то отметить пункт из своего списка дел, я решила, что пришло время сделать решительный шаг. Я пришла на свой первый сеанс в ведущем салоне Spruce & Bond Нью-Йорка (который больше не работает с октября 2019 года), не зная, чего ожидать (кроме боли). Я встретилась с косметологом Эшли Тейлор, которая вежливо рассказала мне все пошаговые инструкции. Затем я надела солнцезащитные очки, и она принялась за работу.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как работает лазерная эпиляция и насколько она эффективна.

Что такое лазерная эпиляция

Возможно, знание того, как работает лазерная эпиляция, сделает ее менее пугающей. Я обратилась к Кристен Роджерс, ведущему специалисту по лазерам Спрус и Бонда, чтобы узнать, как работает этот процесс. При правильном выполнении «лазерная эпиляция убивает волосяной фолликул и является целенаправленной, не затрагивая кожу. Лазер представляет собой концентрированный луч света, который использует тепло для разрушения фолликула и помогает задержать рост волос в будущем». В частности, лазер нацелен на меланин (пигмент) в коже или волосах, поэтому, если цвет кожи и настройки лазера не учтены точно (т. е. достаточно нацелены), кожа может быть сожжена.

Хорошо, теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим о стоимости. Эта услуга по стрижке волос может быть дорогой и может варьироваться в зависимости от вашего местоположения и области, в которой вы хотите избавиться от пуха.

Как подготовиться к процедуре

Когда я пришла на консультацию, меня интересовала эпиляция вокруг зоны бикини, но я также рассматривала возможность лазерной эпиляции волос на лице. Когда я поговорила об этом с Тейлор, она отметила, что волосы на моем лице, несмотря на то, что мне мешали, на самом деле были слишком тонкими и светлыми. «Чтобы лазерная эпиляция была эффективной, между цветом кожи и цветом волос должен быть какой-то контраст. В идеале волосы должны иметь пигмент», – сказала она. «Кроме того, грубые волосы реагируют лучше, чем тонкие или пушковые».

Если потенциальный дискомфорт сильно отталкивает, Тейлор предлагала советы, которые могут сделать все это немного более управляемым. «Побрейте обрабатываемую область накануне вечером или утром в день процедуры и при необходимости примите обезболивающее не менее чем за 30 минут до процедуры».

Чего ожидать

В наши дни стереотип «красота – это боль» может показаться излишним, но я не могу лгать, так как считаю этот процесс неудобным. Хотя встречи проходят быстро, не более 20 минут для меня, мое лучшее описание процедуры таково, как если бы вас постоянно шлепали резинкой. Разные места также болят по-разному, поэтому имейте это в виду, обсуждая со своим техническим специалистом области, в которых вы собираетесь проводить процедуру.

Я также была удивлен, узнав, что нет никакой гарантии, что какая-либо область будет полностью голой только потому, что вы выполнили план лечения. «Распространенное заблуждение состоит в том, что волосы полностью исчезнут после трех-пяти процедур и никогда больше не вырастут», – отмечает Тейлор. «Вы можете рассчитывать на то, что вам потребуется не менее пяти-десяти процедур каждые четыре-шесть недель, чтобы достичь общего сокращения от 70 до 90%. После каждой процедуры вы будете видеть постепенное уменьшение волос: волосы станут тоньше, светлее, и медленнее».

Побочные эффекты

Также в списке запретов: пребывание на солнце. «Если лазер наносится на часть тела, недавно подвергшуюся воздействию солнца, это приведет к чрезмерному нагреванию кожи и может вызвать жжение, гиперпигментацию (темные пятна) и рубцы». Поэтому, хотя может возникнуть соблазн понежиться на солнце, вам следует позаботиться о том, чтобы загар был как минимум за неделю до или после сеанса. Из-за этого я бы порекомендовала начинать лечение осенью или зимой (особенно если вы живете в холодном климате), поэтому летом солнце больше не беспокоит.

Подумайте о том, чтобы не пить за ночь перед лечением, так как похмелье делает все более болезненным.

Также избегайте употребления алкоголя накануне или в день лазерного лечения. «Часто во время похмелья наша нервная система переходит в усиленное состояние, испытывает дрожь, потливость и чувствительность к свету, прикосновениям и звукам», – говорит Тейлор.

Последующий уход

Как правило, процесс лазерной эпиляции занимает около шести месяцев с назначением каждые четыре-шесть недель. Но нет ничего необычного в том, чтобы увидеть некоторые результаты с самого начала. Волосы начинают выпадать через 10–14 дней. У меня после первого сеанса волосы отросли намного тоньше, чем раньше. Тем не менее, для полного удаления волос требуется больше сеансов. Отшелушивание под душем сахарным скрабом ускорит процесс.

Заключительный вывод

Я знаю, что это очевидно, но хочу повторить тот факт, что у всех будет свое представление о том, какая процедура им подходит. Как и в случае с макияжем и уходом за кожей, в лазерной эпиляции есть тенденции, но то, что сейчас популярно, не обязательно должно подойти вам. Хотя Тейлор отмечает, что подмышки, бикини и голень кажутся наиболее популярными областями лечения в ее опыте, она заметила изменения в предпочтениях с течением времени. «Четыре или более лет назад женщины получали полную бразильскую эпиляцию и удаляли все», – отмечает она. «Теперь они оставляют треугольник побольше и удаляют все, что находится под ним. Я слышала, что это называется «бразильский сплошной кустарник»». Так что знайте, что как личный (и в основном постоянный) выбор, это процедура, которая полностью подходит тебе.

Чтобы выяснить, подходит ли вам лазерная эпиляция, обращайтесь в киевский центр лазерной косметологии “DellaRossa”. Сертифицированные специалисты помогут вам достичь лучших результатов.

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

nineteen + 15 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh