Авторські статті

Вибори Президента України або хто з кандидатів

Сразу скажу, что я привык выбирать из того, что есть. Можно как дурак, стоя в очереди к «свободной кассе», рассказывать всем подряд про отличный ресторан на соседней улице, но сейчас хочется есть, а посему МакЧикен или Биг Тейсти. А ресторан будет завтра.

Итак, что у нас в меню?

Первая категория – коллективный Янукович. Тут может быть Добкин, Тигипко, Кузьмин, Симоненко, Шуфрич. Фамилии не важны. Каждый, кто голосует за это – дурак, а журналисты, дающие им слово – мерзавцы. Растоптать и забыть.

Вторая категория – демократическое отребье. Любимая ниша чистоплюев с их стабильными «до 3%». Самый известный экземпляр – Гриценко. Но каждые выборы приносят новых «героев». Сейчас, например, в моде сотник Параска.

Третья категория – тяжеловесы. Остановимся на них поподробнее. Очевидно, это Тимошенко, Порошенко, Кличко и Тягнибок. Быть может, на старт выйдут не все, но я бы не хотел, чтобы закулисные договоренности сузили наш выбор.

Начну с того, что компромата на каждого из этого списка можно насобирать вагон и маленькую тележку, поэтому компромат в данном случае не является сколько-нибудь значимым критерием выбора. Поговорим о хорошем.

Тягнибок. Партия «Свобода», которую он возглавляет, последовательно боролась с режимом Януковича. Среди пошибших и травмированных во время Евромайдана немало активистов именно этой партии. Мне симпатичен другой лидер «Свободы» – вице-спикер Кошулинский. Он грамотно рассуждает, а также был замечен на передовой во время самых драматических событий минувшей зимы. Однако идеология этой партии противоречит моим убеждениям. Но что еще важнее – «Свободу» категорически не приемлет Запад. Справедливо это или нет – другой вопрос. Но такова объективная реальность.

Кличко. Очень симпатичный спортсмен, любимец миллионов. Но как политик он для меня не существует. Партия «Удар» по сути – технология, популярность которой целиком и полностью построена на личном рейтинге Кличко (по версии BoxRec, хе-хе) и политической девственности. Очередная попытка сохранить эту девственность путем отказа от вхождения в переходное правительство, как по мне, тянет на преступное малодушие. Уверен, что с крахом режима Януковича проект «Удар» ждет скорое забвение.

Порошенко. Замечательный человек, чей вклад в победу Оранжевой революции и Евромайдана трудно переоценить. Но за ним нет никакой политической силы. А ведь мы договорились, что выбираем не вождей. Смельчак-одиночка, всегда в гуще событий: на грейдере, в суде, в больнице. Это все хорошо. Но политика – командная игра, и даже самому талантливому тренеру нужны нападающие, полузащитники, защитники и вратарь.

Тимошенко. Лидер партии «Батькивщина», за которую я голосовал еще в далеком 2002-м году. По сути все эти годы «Батькивщина» была и остается форпостом борьбы за демократическую европейскую Украину. «Батькивщина» – это Сергей Соболев, Григорий Немыря, Мустафа Джемилев, Андрей Шевченко и многие другие. В самые трудные дни эта партия не побоялась взять на себя ответственность за руководство страной и справляется на твердую четверку с плюсом. Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Степан Кубив и Арсен Аваков стали лицом новой Украины – Украины без кровавого маньяка Януковича. На них обрушился вал критики, но впервые в новейшей истории власть действует на порядок умнее ожиданий гражданского общества.

А значит, «любі мої», устраивайтесь поудобнее перед своими экранами и смотрите интервью с нашим новым президентом!

Сергей КОВАЛЕВ

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

2 коментарів

  1. Проснитесь, мы стояли все три месяца не за Тимошенко!!!!! Хотите чтоб она всех предала как и раньше. Почему киевляне ей не доверяют? Потому что много о ней знают! Она человек больной и ей надо лечиться!!!!Если мы хотим уйти подальше от Путина, Тимошенко нельзя подпускать к власти!!!!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.