Українське військо

Война с Россией упростилась для Украины до предела

Война с Россией упростилась для Украины до предела.
Остаётся только определиться с линиями обороны и морально готовится к изматывающему марафону, в ходе которого перед Украиной будет стоять только одна боевая задача – уничтожить побольше врагов.
Каждый раз, когда у Путина будет на этой почве портится настроение, он будет бросать в бой все новые и новые силы и всё более разрушительное оружие. Украинцам придется раз за разом отступать, оставляя за собой российские трупы (местные коллаборационисты скоро станут музейными экспонатами).
Первая линия обороны уже обозначена – Мариуполь (и Харьков, конечно). Вторую уже обозначил Коломойский – Днепр и Запорожье. Судьба Киева и Одессы – отдельная тема (они очень уязвимы). Может получиться так,что в какой-то момент Днепру придётся занять круговую оборону.
В любом случае, впереди жуткий марафон. И ломать хребет российскому зверю Украине придётся самостоятельно, теряя человеческие жизни и территории. Но когда зверь захрипит, его добьют цинично-прагматичные зрители. Причем не только западные, но и восточные.
Я бы не спешил их за это винить. Своя рубашка ближе к телу. Это естественно. Грязную работу по утилизации животного никто не хочет брать на себя, все готовы уступить ее Украине. А что ей остаётся? Другой Украины у украинцев нет…

 

Из всего вышесказанного хочу выделить некоторые моменты.
1. Не надо держаться за территории “до последнего патрона” – после неизбежного издыхания зверя, они вернутся.
2. Единственной целью войны для Украины становится нанесение максимального урона живой силе противника за минимальную цену (диверсии и партизанщина тут очень эффективны).
3. Отступление неизбежно и в нём нет ничего фатального. Просто оно должно быть грамотным и хорошо подготовленным.
4. Полноценная военная помощь придёт не сразу. А второй (третий, четвёртый) фронт откроется ближе к концу войны.
5. Население России отважится только на две формы протеста: дезертирство и капитуляция. Но этого добра будет много. Собственно, в этом и состоит главная “кощеева игла” России. Потому и убивать украинцам придётся много. Вместо мозгов у россиян – вата и тополиный пух. Воля – подавлена. Но в условиях смертельной опасности срабатывают базовые инстинкты. В первую очередь, инстинкт самосохранения. Если риск погибнуть высок – они будут охотно сдаваться или убегать еще до призыва.

 

И еще. Иловайская трагедия состоит в том, что батальоны застряли между двумя РАЗНЫМИ войнами. Операция начиналась ради территорий в рамках ПЕРВОЙ войны. А заканчивалась уже во ВТОРОЙ – совершенно другой.
Самое глупое, что можно сегодня сделать – искать виноватых. Самое умное: проанализировать опыт первой войны и готовиться ко второй – совершенно другой. В рамках этой подготовки вполне можно не только кого-то уволить или наказать, можно вообще, весть силовой блок переформатировать. Главное делать это быстро и  ради победы.

Владимир ГОЛЫШЕВ

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh