Владимир Путин произвел контрольный выстрел в российское будущее

Мир еще долго будет переваривать внешнеполитическую доктрину Владимира Путина, пытаясь понять, что же собирается делать российский президент после аннексии Крыма: пойдет на восток Украины, будет добиваться уступок от новой власти в Киеве или потребует для России решающего голоса в системе межународных отношений – проще говоря, права менять право так, как ему заблагорассудится.

Но для россиян все предельно ясно, хотя и не им был в первую очередь был адресован пафос кремлевской речи – кто не с нами, тот против нас. Больше нет никакой оппозиции – тем, кому раньше поручали изображать «другое мнение» в Государственной думе, теперь посоветовали радостно ползать у трона Владимира Таврического. Больше нет никаких независимых СМИ – закрыть могут каждого, даже в интернете, и теперь для этого не нужен даже суд. И больше нет никаких несогласных – есть национал-предатели.

Владимир Путин произвел контрольный выстрел в российское будущее – и последствия этого выстрела будут ощущать на себе поколения несчастных русских. Он выбрал удачное время – начало экономической деградации, когда воспоминания о «жирных годах» еще живы, а понимание, что все кончено, еще не пришло. Но когда оно придет, когда россияне выйдут на улицы городов и поселков, когда начнет дробиться элита и рушиться режим – что тогда придет ему на смену?

А ничего – ничего особо отличающегося от предыдущей власти. Это раньше границей между российским охранителем и либералом были различные представления о векторе развития и экономических законах. Теперь между ними станет Крым, ощерившийся всеми своими горами. Потому что любой политик, стремящийся к изменениям, вынужден будет обращаться к крымской теме, говорить о необходимости нормализации отношений с большой европейской страной по соседству, о комиссиях, переговорах и даже – подумать только! – уступках по статусу Крыма. И любой избиратель, ощутивший в дни, когда русские унижали украинцев, незабываемую гордость за поднявшуюся с колен в полный рост и навалявшую америкосам империю, сразу поймет: это национал-предатель!

И проголосует за другого – того, кто не поступится и пядью родной земли, кто за патриотизм и Россию. Да, конечно, общечеловеческие ценности, международное право, дружба с украинцами – и мы за это. Но Крым? Никогда!

И в этом «никогда» и заключается настоящая победа Владимира Путина – но не над Украиной и даже не над Америкой, нет. Это победа над Россией. Путин рано или поздно уйдет – а вот Крым останется. Останется вечным конфликтом, горьким осадком и наглухо закрытой дверью в будущее, которое Россия заслужила – и потеряла.

У Путина получилось.

Виталий Портников, uainfo.

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

4 коментарі

  1. Avatar
    Сергей Титенко

    Как сильно пустили корни национализма! В Крым не пустили,обрубили,теперь строят иллюзии по поводу будущего России… Займитесь своими делами,ужерите националистов и стройте свою,какую хотите страну,но НАТО в Украину никогда не пустим!Это должны запомнить все и в Мире и тем более в Украине!Хватит отступать!20 лет отступали,уступали. В страны Варшавского договора обещали не входить,вошли…в республики СССР обещали не входить,вошли! В Грузии пытались побряцать мускулами,получили по зубам.Теперь-Украина… Против Украины ничего не имеем!Мы против НАТО а Украине. А современный “военный пафос”-затравка для очередного обмана народа и прихода к власти проамериканского режима! И даже противники Путина по вопросам внутренней политики понимают,что это-очередной демарш НАТО и США. Поздравляем с 15 годовщиной бомбардировки Югославии! Что они сделали США? Отказались размещать базу НАТО на своей территории…А вы согласны?

  2. Avatar

    Украинский народ требует:
    1. Путин уйдет в отставку, а Дума будет распущена, при этом выборы будут назначены на 25 мая 2014 года.
    2. Российская Федерация должна быть преобразована в Российскую Конфедерацию
    3. Отказ от Таможенного Союза, ЕвразЭС и участия в БРИКС
    4. Законодательно закрепить регионам и областям возможность выйти из состава РФ по результатам соответствующих референдумов.
    5. Президентом РФ должен быть про-украинский политик.
    6. Отказ от доминирования РПЦ МП, дать возможность равного развития и РПЦ КП на территории России, а также других вероисповеданий (особенно мусульман)
    7. Украинскому языку статус второго государственного.
    8. Официальным гербом России должен быть трезубец на триколоре.

    • Avatar
      чернобог

      Респект!!! Жаль, только что это все мечты! Дружбы уже не будет – это факт, и прикрывать свой финансовый кризис тем, что “запад ввел против нас санкции” это подло по отношении к своему народу. То, что сейчас вы ржете,что их не чувствуете, потом аукнется… В место того,что бы построить и отремонтировать дороги на Зауралье, тратятся огромные деньги для удовлетворения личных амбиций нового царька… Жители РФ, я вас поздравляю с преобретением очередного дотационного региона! Теперь вместо повышения соцвыплат деньги будут уходить в Крым!Теперь свершится мечта миллионов: жители Шантарска, Хабаровска, Певека смогут спокойно отдыхать на берегу Черного моря!

      • Avatar

        А вот еще из воспоминаний о будущем( советский анекдот):
        …как сообщает агенство Рейтерс, сегодня около 08a.m на китайско-финляндской границе в районе бывшего города Воологдаа произошел очередной пограничный инцидент…

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

ten − 3 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh