В Крыму, в силу специфики, чекисты будут устанавливать порядки вполне кадыровские

Я не очень понимаю общих восторгов по поводу того, что теперь крымчанки получат пособие по рождению ребенка меньшее, чем в Украине.

Все это ерунда и жалкое злорадство: Россия богаче, зарплаты там выше и социальная защита лучше, чем в Украине. Так что, рассчитывать, что этот фактор станет источником разочарования в новой “родине”, вряд ли приходится.

Другое дело – права и свободы. Сколь законченными совками не были бы часть жителей Крыма, там найдется немало людей, которые очень скоро обнаружат, что из украинской вольницы попали в казарму едва ли не северокорейскую.

Россия вообще сегодня страна почти тоталитарная, а уж в Крыму, в силу специфики, чекисты будут устанавливать порядки вполне кадыровские. И закручиваться гайки будут тем более, чем с большим недовольством со стороны местных будут сталкиваться – гебня по-другому не обучена. Но крымчане не проходили этот процесс постепенно, как “коренные” россияне.

К тому же, и срок, который новые россияне жили при довольно полноценной демократии, был гораздо больше – успели привыкнуть.

Так что, в ближайшее время многие даже из радостно махавших триколорными флажками, ощутят эффект полыньи. И вот уже из этого, вкупе с сильно обмелевшими доходами от туризма (а они непременно упадут – по ряду причин) могут проистекать последствия весьма неожиданные для оккупантов.

Karl Volokh

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

3 × three =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh