ЄС|NATO

Успехи АТО нивелируются постоянной переброской террористов из России – Тымчук

   Несколько слов о ситуации в зоне АТО

На утро 11 августа в зоне проведения антитеррористической операции отмечаются следующие тенденции:

– Командование АТО отрапортовало о «разъединении» группировок «ЛНР» и «ДНР». Однако в зоне операции наблюдается постоянное изменение оперативной обстановки, что позволяет говорить о полном и надежном разъединении группировок «ЛНР» и «ДНР» только после взятия под полный контроль сил АТО н.п.Шахтерск (и пос.Молодецкое) и\или н.п.Красный Луч, с участками трассы Н21 в этих районах.

– Результаты успешных рейдов подразделений сил АТО на протяжении последних дней, с уничтожением живой силы, вооружения и техники боевиков, частично нивелируются постоянным пополнением, получаемым террористами из России. На сегодня не видится приемлемых вариантов надежного блокирования перебросок оружия и наемников из России по главному маршруту – через Краснодон и Суходольск. Осуществить подобную операцию без масштабных потерь среди украинских силовиков на данный момент невозможно.

– Вместе с тем, на протяжении последней недели мы фиксировали несколько случаев разминирования боевиками участков местности на границе с РФ в подконтрольных ими районах. Это может свидетельствовать о подготовке террористами путей бегства на территорию России, но может означать и обеспечение запасных маршрутов переброски на Донбасс российских наемников и оружия.

– В последние дни вновь отмечалось появление среди групп, забрасываемых на Донбасс из России, военнослужащих ВС РФ. Это свидетельствует о том, что российское руководство, будучи не в состоянии обеспечить необходимое количество наемников, спасает террористов на Донбассе с использованием всех доступных ресурсов. При этом мнение международного сообщества (на фоне сбитого «Боинг-777» и сорванной операции по вхождению российских «миротворцев» на территорию Украины) российским руководством попросту игнорируется.

Dmitry Tymchuk

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.