ЄС|NATO

Украинцы начали повторять ошибки русских

   Не буду поддаваться массовому психозу и писать про Милан, потому что анализировать пока, собственно, нечего, а все, что мы видим на телекартинке – всего лишь вершина айсберга. Глыба под водой, боюсь, останется предметом для исследования очень отважных и очень любопытных дайверов, и то не факт, что они к ней быстро доберутся. Скажу только одно: пока Россия изощряется по поводу, как остаться в Украине, а Украина и Запад изощряется, как Россию из Украины убрать, устойчивого мира, увы, не будет. Если у Путина не будет влиятельных и лояльных союзников в Киеве, он будет поддерживать тех “союзников”, которые с оружием бегают и убивают по Донбассу. Ему лучше так присутствовать в Украине и как-то влиять на ее повестку дня, чем вообще никак.

Но на самом деле меня в последнее время заботит еще и другой вопрос. Я даже вчера вечером частично его озвучила в эфире на “5 канале” в программе Тани Даниленко. Почему мы вдруг начали жить Россией? Почему мы каждый день, как дети, проверяем, что там с ценами на нефть, довольно потирая ладоши? И попутно не забываем проверить, как чувствует себя рубль (к крутому пике гривны все уже привыкли)? И считаем своим долгом потроллить новые заявления Путина или главного на сегодня в России инспектора продуктовых магазинов Медведева? А на международных переговорах сразу указываем пальцем в восточном направлением: “Так мы же такие классные, мы бы все сделали, но просто Россия!”

Так, друзья мои, и вырабатывается диагноз: жить Россией. Согласна, бедная Россия оказалась менее опасной для Украины, чем Россия побагаче. Россия с искусственно накачанными нефтедолларами мышцами. Но западные санкции и падение цен на нефть могут остановить Россию в Украине, но и они не смогут изменить Украину изнутри.

Это, конечно, хорошо, что мы перестаем быть убежденными интровертами и хоть немного вникать в то, что происходит по крайней мере в стране-агрессоре. Но не кажется ли вам, что мы начинаем повторять ошибку, которую сделала та же Россия и за которую, уверена, заплатит в обозримом или не очень будущем очень высокую цену. А именно – ошибку, когда Россия начала жить Украиной. Они плюнули на все и на всех, и с головой ушли в Украину. Своя собственная страна с ее уродствами в какой-то момент перестала их интересовать. Или стала интересовать куда меньше, чем то, что происходит в Украине.

Дописувач: Альона ГЕТЬМАНЧУК

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.