Учительница русского языка из Севастополя: «Крым еще не видел такого нашествия фашистов»

Крымчане страдают от нашествия российских боевиков.
Об этом написала в «Фейсбуке» украинка Валерия Иваненко.

«Только что говорила со своими крымчанами. Они в ужасе от происходящего и оттого, что понимают, что оставаться в Крыму, в случае присоединения его к России, они не могут, а главное, не хотят. Большая семья в разных поколениях которой все мужчины были и, по-прежнему остаются, морскими офицерами. На долю нескольких членов этой семьи уже однажды выпал ГУЛАГ. Они не хотят повторения. Они граждане Украины. Об этом 82-летняя Надежда Николаевна Самойлова вчера осмелилась заикнуться на стихийно образовавшемся митинге протеста в центре Севастополя. На пожилую женщину, учителя русского языка и литературы с пятидесятилетним стажем накинулись два человека в казачьей форме. Они кричали на нее и обзывали фашисткой.

Ее! Интеллигентнейшего человека, обладающего энциклопедическими знаниями! Женщину, привившую любовь и уважение к русской литературе многим поколениям своих учеников, вырастившую трех сыновей-офицеров и семерых замечательных внуков! Женщину, отец которой, был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза!…

Вчера у их дома весь вечер стояла неотложка, а сегодня Надежда Николаевна сказала мне, что Крым еще не видел такого нашествия. Нашествия новых фашистов. Фашистов, говорящих на русском языке, с православными крестами и нагайками наперевес. Кичащимися своей безнаказанностью мракобесов, готовых задушить любого, кто посмеет поднять свой голос в защиту собственного мнения, и своего достоинства. Она говорит, что не знает, что будет с ней дальше, что ей тяжело оставлять дом, в котором росла она и выросли ее дети, что здесь дорогие ее сердцу могилы родных и близких… В Севастополе прошла вся ее жизнь, а сегодня она понимает, что ни ей, ни ее детям и внукам в Крыму больше нет места.

В голосе этой пожилой русской женщины звучала невыразимая тоска и боль, когда она сказала о том, что Крым накрыла волна мракобесия, жестокости и злобы и о том, что пришла эта волна из ее, прежде такой любимой, России», – написала она.

Comments

0 comments

9 коментарів

  1. [пі-пі-пі] какую-то несете.

  2. Вчера видела это видео… Нет слов, как стыдно… Стыдно перед этим пожилым человеком. Простите нас!

  3. Вчера видела это видео… Нет слов, как стыдно перед этой женщиной… Простите этих людей, потому что они думают, что вечно будут молоды и здоровы! И зло брошенное другим людям никогда не вернется к ним.

  4. живу на [пі-пі-пі] ездили в Крым.Там много знакомых.сколько не ездили,вечно там хаяли Украину.Не пойму-какого….этим крымчанам еще надо было???Чем им Украина насолила????

    • Вы что там больны,название областного центра Украины запикиваете.Я живу в [пі-пі-пі] не мат.Это прекрасный южный городок

      • Михаил

        Cool story bro!Можно я из Крыма буду ездить в ваше пи-пи-пи на отдых?))

  5. Михаил

    Какой ГУЛАГ?Вам-бы к доктору,друзья..Украинские СМИ уже не знают что придумать от отчаяния и лезут на стену.Позор!

  6. Cool story, bro.

  7. берегМоря

    якась маячня. відведіть бабусю до лікаря, доки не пізно. що старе, що мале.

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

nine − four =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh