ЄС|NATO

«Ситуация абсурдна», – реакция олигарха Ротенберга на опечатывание его недвижимости в Риме

   В понедельник утром Финансовая гвардия Италии опечатала виллы и апартаменты бизнесмена Аркадия Ротенберга в стране, пишет итальянская газета Corriere della Sera. Ротенберг в июле попал в санкционный список ЕС и США, его банковские счета и активы на их территории должны быть заморожены, напоминает издание.

Сам бизнесмен считает эти действия абсурдными и нелегитимными, сообщают Ведомости.

Среди опечатанной недвижимости бизнесмена оказались апартаменты и вилла в Кальяри, вилла в Тарквинии, две виллы в Арзакене и отель класса люкс Berg Luxury в центре Рима. Corriere della Sera также публикует видео,


на котором показаны эти дома. Активы оцениваются в 30 млн евро, Ротенберг приобрел их через компании, зарегистрированные за рубежом, сообщает Corriere della Sera. Газета уточняет, что под арест подпали акции компаний и банковские счета предпринимателя. В Италии такое происходит впервые. Группа специалистов во главе с Джузеппе Боттильо согласно процедуре, предусмотренной «мерами для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности», уведомила Ротенберга, а также его кипрскую компанию Olpon Investment Limited и компанию Aurora 31, которой принадлежит Berg Luxury. В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, отель продолжает работу. «Гостиница открыта», — сказал портье корреспонденту ИТАР-ТАСС, добавив, что никого из дирекции на данный момент в отеле нет.

«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — сказал «Интерфаксу» Ротенберг, комментируя информацию Corriere della Sera. «Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации», — заявил предприниматель.

«Ситуация нелегитимна и реально абсурдна. Счетов у Аркадия Романовича в Италии нет, да и с количеством недвижимости не все точно», — сказал представитель Ротенберга ИТАР-ТАСС. Он добавил, что «небольшой 4-звездочный отель в Риме еще можно посчитать активом», но личная недвижимость, которая не выставлялась на продажу и не была объектом каких-либо сделок, таковым не считается и не должна подпадать под санкции.

Сотрудник пресс-службы финансовой полиции Италии сообщил, что в настоящий момент ведомство не может комментировать информацию относительно ареста активов Ротенберга.

Кипрская Olpon Investment Limited является аффилированной структурой с банком Ротенберга «Северный морской путь», сказано в списках аффилированных лиц последнего за II квартал 2014 г.

В конце августа хозяин итальянского футбольного клуба Bari, выступающего в серии B, бывший арбитр Джанлука Папареста сообщил, что российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли стать владельцами Bari из-за наложенных на них санкций. Позже Аркадий Ротенберг заявил, что они не собирались покупать Bari, хотя им и предлагали это сделать.

novosti-o

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

thirteen − 10 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.