Страшилки про «частную армию Коломойского» напугали Гелетея

   Пользуясь случаем, хочу передать всем, кто последние два месяца писал статьи и делал сюжеты на телеканалах про страшную и угрожающую “частную армию Коломойского” – у вас получилось. Вы действительно так напугали Гелетея, что власти в течение полутора месяцев отказывались выдавать разрешение на формирование добровольческого 43-го батальона Территориальной обороны Днепропетровской области.

 

Я даже не вспомню сколько раз были обращения в Минобороны и в другие властные структуры за это время – десятки раз. Разрешение было получено всего две недели назад – батальон только формируется. Его не отправят сейчас под Иловайск. Отказывались выдавать оружие новому батальону МВД “Кривбасс” – они получают оружие только сегодня. Им надо время на боевую подготовку.

 

Если бы Минобороны прежде всего боялось врага и создавало оперативные резервы, а не беспокоилось про страшилки из интернета и ТВ, то сегодня, когда резервы остро необходимы, мы имели бы в готовности крупные силы. Но пиарщики победили здравый смысл и даже логику национальной безопасности во время войны. Я искренне надеюсь, что те, кто не понимает, что внутриполитическая борьба не должна мешать интересам обороны, хотя бы сейчас осознают ошибочность некоторых своих взглядов, и хотя бы разок съездят для включения мозга на передовую. Потому что там, на передовой, глядя как сражаются не за какого-то дядю, а за всю Украину военнослужащие добровольческих батальонов, становится очевидно, что есть ценности, которые выше личного. И даже выше жизни.

Юрий БУТУСОВ

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

2 × five =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh