Солдатам, которые участвуют в АТО, катастрофически не хватает украинской символики

45 секунд длится интервал от первого выстрела системы залпового огня «град», до первого разрыва. Продолжительность залпа 20 секунд. Полет 25.

Работа града слышна на большое расстояние. В течении 45 секунд замирает все. И даже сердце. Потому что все становится слухом. За 45 секунд выясняется, куда бил град.

Практически все наши части на передовой в зоне поражения установок Град. Даже если не в зоне, то проехать 30-50 км ночью, для установки не проблема.

Так сейчас живет передовая.

За последние сутки, когда я там был, Град, работал 3 раза. Три раза каждый боец, замирал и переставал жить. Это не считая пушек, минометов и гранатометов. Один раз из Авдеевки сепары били по Донецку. По Горняку. Скажут что били мы.

Наши зарываются в землю. Сепары зарываются в землю и укрепляется бетоном.

Позиционная война. Новый виток.

Война становится другой. А за друга. За брата.

«Свій за свого». «За Юру» надпись на стволе танкового орудия на передовой.

Мы выезжали в ночь нашими артиллеристами. Десанту нужна была помощь. 20 км езды без света. Залп из двух установок с 20 км. Без пристрелки. 100 метров недолет. Сепары отступили, ждали второго залпа. Второго не было, чтоб не нарваться на встречку. Но Десант получил передышку.

Нехватка командиров, которые понимают механику войны. К сожалению, жертвы из 24 из этой серии. Учли ошибки Волновахи, но не учли что градом их достанут.

И конечно предательство. Я не военный, но я не поверю, что уже в другом месте, колону бригады, которая , прибыла за боеприпасами и ждала их, случайно накрыл залп града. Я надеюсь всех крыс скоро отловят и каждая смерть не будет напрасной.

После совместной атаки с Правым Сектором, кадровые военные меняют свое мнение о них. Говорят – «с ними бы мы воевали». Мнение меняется, до разрыва шаблона.

Военные тоже, люди системы и многие не очень высокого мнения были о майдане и ПС. Но после пары атак, все меняется.Да нет организованности, да плохое взаимодействие, да нет понимания механики.

Но есть дух, есть идейность, есть бесстрашие и есть желание победить.

У меня было два красно-черных шеврона. Оба у меня выпросили.

Цвета УПА сейчас для них символ того, что они уже давно не встречали. Чего то почти забытого. Символ того, во что они раньше верили и зачем шли служить. Мужество, вера, идея, патриотизм.

Флаги. Очень нужны.

Флагов катастрофически не хватает. Они рвутся и изнашиваются, их поднимают над освобожденными зданиями.

Шла колона из трех танчиков по Донецкой области с нашей стороны, на них не было флагов. Люди когда видели их, аж приседали от испуга. Они думали сепары. И только на замыкающем Урале был флаг. Видя его расслаблялись.

Каждый раз приезжая на передовую я вижу изменения. Вы не поверите, но эти изменения в лучшую сторону.

Роман Доник

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

One comment

  1. Avatar

    За Мир во всем Мире! Пусть не будет больше войн, пусть брат не убивает брата. 3 (три) младенца , погибших в боинге пусть реинкарнируются, а орган затору этого злодейства пусть снятся до самой смерти.
    Я ЗА МИР !!! Спаси нас , Господи и сохрани, и направь на путь истинный оступившихся. Слава МИРУ и Господу Богу!!!

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

4 × 2 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh