Українське військо

Славянск освобожден, но идет борьба

 

  Я долго раздумывал, стоит ли об этом писать, но потом решил – нужно! Просматриваю я комментарии к моим постам и иногда вижу упреки: а чего это вы в Славянске застряли в безопасности, почему ваш батальон не на передовой, не бьется с врагами. Читать это обидно, не скрою, так что давайте раз и навсегда с этим разберемся.

 

Наш батальон – это спецбатальон милиции. Такие батальоны создавались Министром МВД Арсеном Аваковым как замена для предавшей в большинстве своей Донецкой и Луганской милиции. Их основная цель была – несение патрульно – постовой службы.

 

Только вот патрульно-постовая служба в этих местах очень специфическая. Пришлось и всерьез повоевать, да и сейчас все время нужно быть начеку. Да, Славянск и округа освобождены, но сколько здесь осталось бесхозного оружия и всякого непонятного люда, то ли беженцев, то ли диверсантов. Нужно проводить зачистку, наводить порядок и охранять его. И жителям помогать тоже. Кто это сделает? Милиция? Так мы и есть милиция, а кроме нас ее и нет почти здесь. Недаром у нас почти каждый день что-то происходит: то поймаем парочку сепаратистов, собирающих оружие и куда-то его прячущих, то схронку террористическую найдем. Вчера еще пару человек с оружием в Славянске и Николаевке задержали.

 

А насчет опасности, так погибнуть легко и вдали от передовой – нарвавшись на пулю диверсанта, которого мы задерживаем, подорвавшись на спрятанной мине… Слава Богу, убитых у нас пока нет, ранило только пару ребят. Но вот упрекать нас за это могут только «диванные вояки». Те, кто сами воюют, те, рядом с которыми гибнут их товарищи – они знают настоящую цену жизни и смерти.

Слава Украине!

Евгений ДЕЙДЕЙ, командир батальона «Киев-1»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

9 − 5 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.