Сергей Лищина строит завод по изготовлению стекловаты

Несмотря на экономический спад, пандемию COVID-19, отток иностранного вкладывания, давление на бизнес со стороны государства, инвестор Сергей Лищина не побоялся сделать вложение в строительство завода по изготовлению стекловаты.

Почему открытие завода важно для Житомирской области и Украины в целом

Сергей Лищина трудится в отрасли теплоизоляции десять лет, и имеет опыт работы с каменной ватой. Раньше этот продукт выпускали как аналог импортного сырья. Сегодня Украина также была в зависимости от России и Беларуси от этой продукции. Поэтому строительство завода поможет обеспечить страну качественным отечественным материалом. Но это не единственная положительная сторона в открытии линии:

  • Производство покроет украинский рынок потребности стекловаты на 70% благодаря мощности в 18 тысяч тонн в год.
  • Создание 150 новых рабочих мест для отечественных специалистов.
  • Перспектива занятия первого места на рынке теплоизоляции.
  • Получение в бюджет налогов от производства и реализации продукции.

С какими проблемами столкнулся Сергей Лищина при открытии завода

Произошла задержка согласования строительства из-за высоты строения, которое должно располагаться поблизости Житомирского аэропорта. Несмотря на то, что стороны пришли к согласию, задержка случилась из-за долгого рассмотрения в Киеве.

Сергей Лищина отмечает проблемы в работе ГАСИ. Несмотря на то, что в стране все больше используют цифровые методы работы, оцифрование, отправка документов в ГАСИ до сих пор является проблематичной.

Инвестор отмечает, что развитие экономики выйдет на новый уровень, когда политики и чиновники осознают, что они выбраны народом для работы, и от их деятельности зависит вливание иностранных и отечественных инвестиций в экономику страны.

Проект «инвестиционная няня» для инвесторов: мнение Сергея Лищины

Проект инвест-няни заключается в том, что между инвестором и государством составляется договор, на основании которого первый делает вложения в экономику страны, а со стороны другого оказывается поддержка и предусматривается помощь персонального менеджера для ведения дел. Минимальная сумма инвестиций составляет 30 млн. долларов.

Но пока что закон был принят только в первом чтении. По мнению Сергея Лищины, воспользоваться проектом не так просто, поскольку Кабмин оказывает помощь в реализации программы инвестирования, но останутся проблемы на локальном уровне. Например, с выделением земли, проведением коммуникаций, поставщиков газа и электричества в регионах.

 

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

one × one =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh