Россияне о Путине и России

Тут меня френды из Украины спрашивают про санкции, возможную войну России с западным миром и рейтинге Путина. Решила ответить на вопросы публично, чтоб не рассказывать каждому. Постараюсь кратко.

 

1. Санкции. На самом деле, Путин и его олигархи могут сколько угодно хорохориться и говорить о том, что мы и сами проживем. Реально этому могут поверить только те, кто постоянно смотрит ТВ и больше никакими источниками информации не пользуется. Дело в том, что мы не производим даже оборудование для добычи нефти. У нас нет своих самолетов, которые могли бы заменить “Боинг”. У нас нет даже своего автопрома толком… даже одежды и обуви нет своей. Но это не главное. Главное, что у всех близких к Путину олигархов – все там, на Западе. И эскалация конфликта с Западом ударит по вполне конкретным людям, которые, прямо скажем, не для того воровали. Так что санкции – это очень больно. Но пока Путин и его друзья дуют щеки. Просто потому, что резко дать назад они не могут – слишком сильно нагрели народ про ВСЕНАШ и Новороссию. Сейчас будут стараться больше делать упор на ответные меры, запрет на ввоз еды подадут как заботу о людях. Уверенна, что и другие подобные ходы для внутреннего пользования последуют. Но градус сообщений про Новороссию снизится.

 

2. Война. Настоящая, полноценная с реальным вторжением войск – уже невозможна. Надо было или раньше это делать, или уже про это забыть. Потому что даже ВЦИОМ уже дает рейтинги, где россияне отвечают однозначно НЕТ на вопрос о необходимости ввода войск. Плюс адекватные политические действия Порошенко привели к тому, что НАТО однозначно обещает в случае нападения России помогать Украине. Воевать против НАТО Путин не рискнет. Нет сил на такую войну. Остается только вариант ядерного противостояния, но и он невозможен. Олигархам совсем не надоела сытая жизнь, и в том случае, если ручонки Путина потянутся к кнопке, ему в голову прилетит табакерка. Сразу же. Так что гадить он, конечно, будет. А вот военное вторжение не начнет – слишком велики личные риски.

 

3. Рейтинг 86%. Это самое интересное. Полностью нарисованная история. Ранее в 2011-м году мы с друзьями делали опрос по поводу того, готовы ли люди голосовать за Путина. Так вот тогда за него проголосовало бы 21%. Выборка была большая. Опросы проводились и в Москве, и в регионах. 21% ЗА Путина. Так что я всегда говорила о том, что рейтинг ему рисуют. В этом году, буквально месяц назад, я ходила собирать подписи за кандидата в Мосгордуму. Так вот, лично я любителей Путина не встречала. Ни одного. Так откуда берутся 86%? Все просто. У ВЦИОМ и Левады есть определенный пул опрашиваемых, которому они постоянно звонят. Они его не ротируют. Поэтому получается такой удобный для власти рейтинг. И все на него ссылаются. Даже оппозиционные политики. Результатом такого пиара как раз и является пассивность российских граждан. Которые, видя, что даже оппозиционные политики ссылаются на этот высокий рейтинг, бездействуют, считая, что находятся в меньшинстве. Вот поэтому так и живем. ))))

 

Надеюсь, что подорожание продуктов и пустые полки заставят все же даже самых упертых адептов ТВ-пропаганды задуматься… что все ВЕЛИЧИЕ РОССИИ – нарисованное… и вот тогда я не позавидую ни Путину, ни его друзьям.

Julia Kazakova

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

13 + 2 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh