Россияне не смогут свалить всю вину на Путина

    Когда настанет время предъявлять счета за все чудачества Путина – начиная с Беслана и заканчивая грузинской войной, виноватым будет не только президент РФ, но и 87% населения, которые его поддерживали.

 

Последние недели Владимир Путин пытается протолкнуть своих солдат в Украину под лозунгами «Мы миротворцы» и «Мы идем спасать жителей Донецка и Луганска от голода». Несмотря на всю свою наглость, просто так ввести войска он не рискнет, вот и ищет приличное прикрытие.

 

Этот маневр мог бы ему удаться, если бы не катастрофа малазийского Боинга, сбитого не то сепаратистами, не то самими россиянами. Но так или иначе, этот ракетный пуск обрушил все сложные геополитические конструкции, которые долгое время выстраивал Владимир Владимирович. Сегодня, даже покрасив боевую технику в цвета миротворцев, он уже не сможет обмануть никого.

 

Что касается санкций, то тут я согласен с российским политологом Станиславом Белковским: тяжело сказать, что за мысль родится в воспаленном сознании Путина. Президент РФ уже не раз действовал вопреки всякой логике и рациональным аргументам. Этого можно ожидать и сейчас. Зато санкции Запада уже привели к тому, что в правящих кругах РФ четко обозначился раскол на ястребов и голубей. И этот раскол, и конфликт в высшем руководстве будет усиливаться. Чем выше будут финансовые потери олигархов, тем больше они будут роптать.

 

Кроме того, нам стоит подождать, пока эффект от санкций почувствуют и рядовые россияне. Когда они поймут, что платить надо за все – и за «Крымнаш», и за Донбасс. Раз уж вы этим так гордитесь, значит вы готовы ради русского братства смириться с мелкими неудобствами – невозможностью полететь на отдых в Барселону, потерей работы. Мир живет по закону сообщающихся сосудов: получив что-то на одном повороте, ты теряешь на следующем. И эта потеря может оказаться куда существеннее приобретения.

 

Есть надежда на то, что санкции подействуют не только на ограниченный круг россиян, но и на общество в целом. И, видя уровень поддержки Путина, можно говорит о том, что большинство россиян тоже должны понести ответственность за действия своей власти. Когда настанет время предъявлять счета за все чудачества Путина- начиная с Беслана и заканчивая грузинской войной, виноватым будет не только президент РФ, но и те, кто поддерживал его художества. Так же, как случилось с немцами после второй мировой.

Андрей ЗОЛОТАРЕВ

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

5 − 1 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh