Россия и Украина: что дальше

   Факты говорят о противоположном.

 

Во-первых, без объявления войны или какой-либо иной операции ВВХ бросает в мясорубку Донбасса кадровых российских военных, которые, конечно, и должны были бы участвовать в “миротворческой миссии”, а сейчас их расходуют немного в иной ситуации и иным образом.

 

Во-вторых, Россия систематически уничтожает инфраструктуру Донбасса. Явно не с целью потом все это восстанавливать.

 

Думаю, конечный план сорвал ряд обстоятельств, которые в комплексе выстроились в систему, и она уже сделала открытое российское вторжение невозможным. “Смешные” санкции постепенно начали влиять на Россию. Причем так, что стало очевидно: дальнейшего их углубления эрефия не переживет. Программная речь Путина, ради которой он слетал в Крым и которая, возможно, должна была касаться “освобождения Новороссии”, превратилась в пшик.

 

Но это не значит, что будет легче. Наоборот, все входит в самую ожесточенную стадию. Путину ясно, что военным путем проблему Украины он не решит. Что из войны нужно будет выходить, и конечные задачи пока нерешаемы. Но выйти он может только как победитель, чтобы в очередной раз показать всем в стране, как он всех “победил” и подтвердил “величие”.

 

Значит, ему нужен унизительный для Украины мир. Условия его озвучены. Признание захвата Крыма и внеблоковый статус для Украины. Возможно, еще какие-то символические действия. Этого бы хватило, чтобы потешить самолюбие россиян и выдать путинизму мандат существования на годы вперед.

 

Как этого добиться?

 

Похоже, РФ стремится навязать Украине войну на истощение. Перемалывать в мясорубке Донбасса людей до тех пор, пока Украина не будет вынуждена пойти на уступки.
Очевидно, что расчет РФ тут на то, что возможностей выстоять в войне на истощение у нее больше, чем у Украины.

 

Сложное экономическое положение Украины будет усугубляться разрушением Донбасса. В условиях цензуры и тоталитаризма жертвы россиян будут замалчиваться. В то же время жертвы украинцев будут известны в Украине всем небезразличным, а, значит, и влиять на политику.
В России считают, что все это заставит украинскую власть зашататься – а, значит, и пойти на их условия.

 

А до того они продолжат заниматься человеческими жертвоприношениями.

 

Следует понимать, что действительно продолжительная война на истощение уничтожит саму Россию. Слишком слаба эта картонная империя против всего мира. Даже если этот мир будет бороться с ней и дальше нехотя, с ленцой как сейчас.

 

Потому расчет на сравнительно быструю капитуляцию Украины.

 

Это означает, что нас ждет максимальное ожесточение войны на Донбассе, чтобы всем было жутко от последствий конфликта. Расстрел беженцев из “града” – это первый шаг на этом пути. Дальше будет страшнее – накручивание паники, истерии в обществе. Информационные атаки провокаторов. Активизация “миротворцев”. Рассказы на темы ужасов войны. В случае если Украина будет как-то справляться с этими вызовами – градус будет повышаться. Нас ждет очень сложный период судорог картонной империи.

 

Но не забываем одно: этим империя закапывает и себя. Конец ее уже маячит на горизонте.

Петр ОЛЕЩУК

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

One comment

  1. Украинец

    Если не знаешь что дальше , вспроси у истории. Помните чем закончилась японская агресия- Хиросима и Нагасаки. Перебор, согласен, но и в тоже время, вынужденная мера
    Взрыв любой атомной электростанци моментально остановит агрессию. Вы думаете это не возможно? Раша просит стреса и ей его нужно дать, мозг сразу начнет функционировать. Если они все отрицают и не соблюдают даже основных условий войны, то почему с ними должны поступать по закону и гумманости

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

twenty + 3 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh