Українське військо

Почему собранные деньги до сих пор «парятся» на счетах МО

  Друзья, есть над чем перекурить…

Только что встречался с бывшим руководителем одного из оборонных предприятий. Умнейший и интелегентнейший человек, но на жаль, пенсионный возраст его уволил, правильнее будет сказано – освободило… Но дело в принципе не в нем, а вот в чем…

Согласовав взаимодействия в части некоторых перспективных технологий, как правило, хотим мы этого или нет, пришлось затронуть тему финансирования. И тут его как током прошибло, аж со стула подпрыгнул! Реально, аж я перепугался!

Цитирую его дословно: «Да пошли Вы …… на…  со своими деньгами! Ваши деньги у меня уже поперек горла торчат! Я их уже кровью отхаркиваю!

Прикинь, несколько месяцев назад подбросили на текучку 87 000 гривен из плановых 17 млн. гривен… так они даже не успели на счет упасть, как из рога посыпались куча комиссий и проверок! За два неполных месяца аж 17 всякого рода комиссий, заканчивая депами, секторами, Майдановцами и журналистами! Думаешь у меня кто-то работает? Да нет… Кто рванул в отпуск, кто подал на увольнение, а остальные только и бегают по всяким инстанциям отчеты и всякого рода обьснения разносят… Но это еще пол беды! Ни одна комиссия и проверка нарушений не обнаружила, но под предлогом непонятно от кого и какой информации, нашли повод и устраивают полный аудит за 7-10 лет работы… Это нормально? И это когда у нас война и нам надо работать в полный рост и три смены… Виталька, вот скажи, кому это надо? И почему именно сейчас и именно здесь? Неужели нельзя дождаться окончания войны, а уж потом… да ради Бога! Разве кто-то против?!».

Вот так Друзья мои…. быстрее всего, вот еще одна составляющая или одна из причин, почему денежки по крупинкам, по копеечки собранные с таким трудом всем миром, «парятся» на счетах МО и в массе своей, директора предприятий отмахиваются от них как черт от ладана!

Вполне естественно, что и назрел вопрос…так на кого работает вся эта бюрократическая махина? Какие у нее реальные цели? Так как, в ее действиях потенциальной защитой интересов народа… явно и не пахнет!

По логике, было бы разумней начать с проблем завода, и равернуть полную мошь нашей пролетарской ненависти против тех кто мешает нормальной и полнокровной деятельности завода! Встать всем миром и защитить в первую очередь сам завод! А весь этот иерархический бюрократический аппарат заставить работать на интерес народа, развернув его ровно на 180 градусов!

Вот такие игрища…

Vitaly Klim

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

four + 20 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.