Новые документы. Представляете, Янукович успел украсть в первый же день работы на должности президента

Такой талант пропал! Может, теперь он начнет грабить и в России, подрывая ресурсную базу страны, приютившей “енакиевского мясника”?

После побега Януковича множество подробностей о жизни украинского диктатора всплыли на поверхность.

Кроме плававших в Днепре межигорских файлов, раскрывших подноготную “енакиевского мясника”, информацию предоставляют люди, которые сталкивались с ним по долгу службы.

Среди прочего, в распоряжение “Украинской правды” попал любопытный документ.

Это – не просто чиновничья бумажка.

Это – подарок Виктору Януковичу на день инаугурации 25 февраля 2010 года.

Перед нами – распоряжение Вышгородской администрации о продаже Януковичу земли. Так сказать, акт о вхождении его пайщиком на священную территорию бывшего монастыря.

Как известно, лично Янукович владел на 140-гектарной территории “Межигорья” участком площадью 1,7 гектара, на котором стоит дом – собачья будка по сравнению с “Хонкой”! – которую он показывал Шустеру и Киселеву летом 2011 года как свою собственность.

Эта земля и этот дом – который на самом деле является гостевым – служили прикрытием для нахождения Януковича на всей территории. Сам он жил, конечно же, в “Хонке”, о чем говорит наличие его личных вещей в спальне, оружейной комнате и столовой.

Так вот, чтобы сделать Януковичу приятно, 25 февраля 2010 года государство Украина за счет налогоплательщиков с щедрого плеча решило сделать ему подарок в честь инаугурации.

Это – распоряжение о продаже Януковичу земельного участка по цене, значительно ниже рыночной.

За 1,7688 гектара Януковичу было предложено заплатить 2 миллиона 614 тысяч 109 гривен. Другими словами – 1 тысяча 848 долларов за сотку. Тогда как рыночная цена земли в этом месте – в три раза больше, более 5 тысяч долларов за сотку!

Подписывая эти бумаги, чиновники были уверены в собственной безнаказанности. Любые документы об отчуждении “Межигорья” тщательно скрывались. Но вот прошло четыре года – и все стало явным. Проще говоря, на каждой сотке земли, проданной Януковичу, у граждан Украины украли 3 тысячи долларов. А на каждом гектаре – 300 тысяч.

В воскресенье я провел целый день в Генпрокуратуре, давая показания о деятельности Януковича и его банды в части “Межигорья” и других эпизодов.

Я мечтал о таком допросе много лет.

Передал 80 страниц фотокопий документов из “личного архива”. Следственная группа работает без выходных. Этажом выше сидят ФБРовцы, приехавшие помогать с арестом счетов за рубежом.

Главная ошибка после оранжевой революции – это прощение “папередников”. Новая власть должна идти до конца и наказать хотя бы главных коррупционеров. Надеюсь, команды “стоп” не прозвучит – иначе во имя чего погибло более ста человек?

УП

Comments

0 comments

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

9 + 19 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh