Авторські статті

Новые документы. Представляете, Янукович успел украсть в первый же день работы на должности президента

Такой талант пропал! Может, теперь он начнет грабить и в России, подрывая ресурсную базу страны, приютившей “енакиевского мясника”?

После побега Януковича множество подробностей о жизни украинского диктатора всплыли на поверхность.

Кроме плававших в Днепре межигорских файлов, раскрывших подноготную “енакиевского мясника”, информацию предоставляют люди, которые сталкивались с ним по долгу службы.

Среди прочего, в распоряжение “Украинской правды” попал любопытный документ.

Это – не просто чиновничья бумажка.

Это – подарок Виктору Януковичу на день инаугурации 25 февраля 2010 года.

Перед нами – распоряжение Вышгородской администрации о продаже Януковичу земли. Так сказать, акт о вхождении его пайщиком на священную территорию бывшего монастыря.

Как известно, лично Янукович владел на 140-гектарной территории “Межигорья” участком площадью 1,7 гектара, на котором стоит дом – собачья будка по сравнению с “Хонкой”! – которую он показывал Шустеру и Киселеву летом 2011 года как свою собственность.

Эта земля и этот дом – который на самом деле является гостевым – служили прикрытием для нахождения Януковича на всей территории. Сам он жил, конечно же, в “Хонке”, о чем говорит наличие его личных вещей в спальне, оружейной комнате и столовой.

Так вот, чтобы сделать Януковичу приятно, 25 февраля 2010 года государство Украина за счет налогоплательщиков с щедрого плеча решило сделать ему подарок в честь инаугурации.

Это – распоряжение о продаже Януковичу земельного участка по цене, значительно ниже рыночной.

За 1,7688 гектара Януковичу было предложено заплатить 2 миллиона 614 тысяч 109 гривен. Другими словами – 1 тысяча 848 долларов за сотку. Тогда как рыночная цена земли в этом месте – в три раза больше, более 5 тысяч долларов за сотку!

Подписывая эти бумаги, чиновники были уверены в собственной безнаказанности. Любые документы об отчуждении “Межигорья” тщательно скрывались. Но вот прошло четыре года – и все стало явным. Проще говоря, на каждой сотке земли, проданной Януковичу, у граждан Украины украли 3 тысячи долларов. А на каждом гектаре – 300 тысяч.

В воскресенье я провел целый день в Генпрокуратуре, давая показания о деятельности Януковича и его банды в части “Межигорья” и других эпизодов.

Я мечтал о таком допросе много лет.

Передал 80 страниц фотокопий документов из “личного архива”. Следственная группа работает без выходных. Этажом выше сидят ФБРовцы, приехавшие помогать с арестом счетов за рубежом.

Главная ошибка после оранжевой революции – это прощение “папередников”. Новая власть должна идти до конца и наказать хотя бы главных коррупционеров. Надеюсь, команды “стоп” не прозвучит – иначе во имя чего погибло более ста человек?

УП

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.