ЄС|NATO

Новая Катынь

В январе 1944 года сформированная по указанию Лубянки “Специальная комиссия по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров” предъявила миру “неоспоримые доказательства” злодеяния, на самом деле совершенного по прямому указанию Иосифа Сталина. Уже название комиссии не должно было оставлять ни малейших сомнений относительно произошедшего. В комиссию были включены проверенные ученые и деятели культуры – такие, как академик Николай Бурденко и писатель Алексей Толстой – но преступление было столь страшным и очевидным, что за членами комиссии постоянно приглядывали высшие руководители советской госбезопасности. Москва отказывалась признать свою ответственность за злодейство только спустя несколько десятилетий, на исходе существования Советского Союза.

Спустя 70 лет после подлога в Катынском лесу российская пропаганда получила аналогичное задание – рассказать подданным Владимира Путина и миру о “страшных преступлениях карателей” на территории Донбасса. Сценарий нового пропагандистского действа прописан до мелочей: на территории, которую называют оставленной украинскими войсками, находят некие “массовые захоронения мирных жителей” и немедленно обвиняют в содеянном Национальную гвардию и вооруженные силы нашей страны. В качестве инстанции, делающей такие выводы, называется некий “Следственный комитет ДНР”. Учитывая то, что в Украине никаких подобных структур вообще никогда не было, а в России Следственный комитет – один из важных инструментов авторитаризма, можно предположить, что в Донецке создана аналогичная структура по образцу и подобию российской, а возможно, и с участием российских следователей. При этом нужно понимать, что даже в самой России сотрудники пресловутого Следственного комитета имеют репутацию законченных фальсификаторов и мерзавцев, не останавливающихся ни перед чем, когда речь идет о выполнении заказов начальства или внутриведомственных войнах. Можно представить себе, какую нечисть командировали в Донецк!

Далее включаются штатные “правозащитники” из президентского Совета по правам человека, “общественные деятели” из путинской Общественной палаты и прочая обслуга режима, которая требует “немедленно расследовать”, привлечь международные организации, обратиться в ОБСЕ и ООН. Дальше всех в своем цинизме зашел председатель Совета по правам человека при Путине Михаил Федотов, который призвал привлечь к расследованиям украинских правозащитников. И это при том, что когда украинские правозащитники били в набат по поводу пыток и издевательств в подвалах так называемых спецслужб ДНР и ЛНР, рассказывали, как украинских граждан изгоняют из своих домов, призывали помочь преследуемым жителям Крыма и Донбасса, обращали внимание на судьбу похищенной украинской летчицы Надежды Савченко – все эти правозащитники с Лубянки как в рот воды набирали! Зато сейчас стараются.

Россия не может освободить захваченные ею территории нашей страны и допустить на них законную власть именно потому, что оккупированные районы стали ареной широкомасштабных преступлений восторжествовавшей уголовщины. Но для того, чтобы оправдать оккупацию, для того, чтобы плюнуть на результаты катастрофы “Боинга”, Кремль будет устраивать многочисленные инсценировки с захоронениями и казнями. Благо, опыт у него неплохой – сталинский.

Виталий ПОРТНИКОВ для NEWSru.ua

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.