Немцов: Опять Путин всех переиграл. В первую очередь – русских

   Несмотря на рассказы о сделке века, Газпром начинает строить газопровод без китайских денег и без контракта.

Похоже, никакого контракта века с китайцами на поставку газа не существует. Нас попросту облапошили, и Михаил Крутихин прав. В лучшем случае есть протокол о намерениях.

Помните, как Путин рассказывал про 25 млрд предоплаты на строительство Силы Сибири? Где они? Нет ни копейки, китайцы ничего не дали.

Газпром начинает строить газопровод без китайских денег. И без контракта. Подведет к границе трубу, а потом китайцы объявят цену, по которой будут покупать газ. Проект даже при цене в 350 долларов за тысячу кубометров убыточный, что признал Путин, заявив, что освободит Газпром от НДПИ, а при возросших затратах до 100 млрд долларов (с запланированных заранее 55), ему придется освобождать Силу Сибири и от экспортных пошлин в том числе.

Выводы:

Во-первых, русский народ сам будет спонсировать экспорт нашего газа в Китай.

Во-вторых, цены на газ в стране будут стремительно расти. Надо же Газпрому откуда-то брать деньги при условиях того, что экспорт в Европу и Украину продолжает падать.

Кроме того, от этого контракта бюджет ничего не получит, не будет никаких денежных поступлений – ни от НДПИ, ни с экспортных пошлин.

Ну а рабочих мест на китайском газопроводе будет очень мало – всего несколько десятков тысяч. Труба не нуждается в массовой занятости.

Вот такая вот месть проклятому Западу.

Опять Путин всех переиграл. В первую очередь- русских.

Борис НЕМЦОВ

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

18 − eighteen =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh