Війна РФ проти України

На 32-м блок-посту повторяется «иловайская» ситуация. Фото

  32-й блок-пост передал репортаж о своей войне. Пока мы переживаем за выборы, эти парни держат свои позиции в окружении уже три недели. По ночам заморозки. Взвод 80-й аэромобильной бригады плохо обеспечен теплыми вещами. Нацгвардия обеспечена лучше, но не настолько, чтобы жить на голой земле. Ребята находятся непрерывно на холоде. Есть заболевшие с температурой. Лекарств нет.

Бытовые условия – посмотрите на фоторепортаж. Их практически нет. Здоровье парней серьезно подкосило обезвоживание. Перед тем как им вчера доставили воду они измеряли ее крышечками от бутылок. Еда еще есть. Потому что без воды лапши много не съешь, а подвоза еды уже давно не было. Вчера передали воды – но она скоро заканчивается. Неделя за неделей их обеспечивают не помощью, а обещаниями. Российские наемники плотно обложили блок-пост – они требуют его сдать. Парни украинские флаги не снимают. Ребята не сломлены – они готовы выполнять все задачи командования, но их обездвижили отсутствием ресурсов и снабжения. Вокруг блок-поста – несколько наших разбитых бронемашин – при прорыве погибло от 8 до 12 бойцов батальона “Айдар” и 95-й аэромобильной бригады. Тела 8 из них смогли извлечь из сгоревшей техники только сегодня. Они выполнили свой долг до конца, и обеспечили проводку конвоя на 32-й блок-пост, пришли на помощь товарищам ценой своей жизни…

На 32-м блок-посту повторяется ситуация как под Иловайском – вот только они все еще верят. Те же безумные приказы Муженко “держаться”, тот же обман, что помощь идет. Бойцы выполняют команды, они держат позиции, они верят командованию. Но они держатся ценой неслыханных усилий и перенапряжения всех сил. Украину защищают невероятно выносливые и преданные воинскому долгу люди – их заставляют действовать с полным перенапряжением человеческих возможностей. Почему так долго именно наши украинские воины должны страдать от некомпетентности командования? Почему непонятно, что армия может хорошо воевать – но для это следует обеспечить снабжение? Почему не ясно, что нельзя врать, что надо на любое окружение отвечать не сводками, что все хорошо, а еще и реальными действиями? Почему Верховный Главнокомандующий и начальник Генштаба позволяют себе столь невнимательно относиться к своим гражданам? Бойцы на 32-м блок-посту – достойные воины, которые нуждаются в адекватных решениях военного командования. Надо либо организовывать прорыв из котла, либо уничтожать российские отряды, окружившие наших воинов. И это надо делать быстро, а не вести бесконечные переговоры, которые не приводят к реальным результатам. Посмотрите на лица этих парней – они провели День выборов с оружием в руках.

Дописувач: Юрий БУТУСОВ

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.