ЄС|NATO

Минфин РФ признало, что у Путина закончились деньги на войну

Россия в долгосрочной перспективе уже не сможет позволить себе государственную программу вооружения, подобную той, которая была принята до нападения на Украину и введения ограничительных санкций Запада.

Об этом 7 октября на парламентских слушаниях в Совфеде заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов, после чего предложил обсудить с Минобороны более реалистичную программу вооружений, которую себе может позволить Россия, информирует еizvestia.com.

«Сейчас будет готовиться новая программа вооружения. Мы в рамках этой новой программы вооружения хотим уже пересмотреть тот объем ресурсов, который тратится, чтобы он был более реалистичным», — сказал Силуанов, отметив, что действующая программа формировалась исходя из других, более оптимистических макроэкономических прогнозов по сравнению со складывающейся ситуацией.

Как отметило информагентство, в сентябре 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что госфинансирование новой программы вооружения РФ на 2016-2025 годы будет сравнимо с объемом финансирования текущей программы до 2020 года в 20 триллионов рублей.

«Сейчас мы себе просто не можем такого позволить и будем вместе с Министерством обороны отрабатывать вопрос о том, чтобы определить расходы, которые бюджет может профинансировать», — сказал Силуанов.

Он напомнил, что правительству уже приходилось корректировать действующую программу вооружений и переносить часть расходов по оборонному заказу на более поздний срок. Такое решение, по словам министра финансов, далось правительству нелегко.

Дописувач: stailker

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.